Вам понадобится
  • - 6 крупных красных сладких помидоров
  • - 1 ст. апельсинового сока
  • - специи и пряности
  • - 1ст.л. томатной пасты
  • - 2 ст.л. тростникового сахара
  • - 1 цукини, около 350-400 г
  • - зелень петрушки
  • - 1 ст. сливок, жирностью не менее 33%
Инструкция
1
Томаты вымойте, надсеките крестообразно, облейте кипятком и аккуратно отделите кожицу от мякоти. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки. В кастрюлю выложите подготовленные помидоры, влейте апельсиновый сок, доведя полученную смесь до кипения.
2
Посолите и приправьте свежемолотым черным перцем, влейте литр холодной воды, добавьте томатную пасту и коричневый сахар. Варите на среднем огне около 10-12 минут. Вымойте цукини, удалите плодоножку и нарежьте его кубиками. Если кожица кабачка грубая, очистите и ее.
3
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю и готовьте до мягкости, примерно 12-15 минут. Вымойте зелень петрушки и мелко порубите ее. В суп влейте сливки, хорошо размешайте и снимите с огня, не доводя готовое блюдо до кипения. При подаче на стол украсьте суп нарубленной зеленью.