Совет 1: Стейк из маринованной оленины

Мясо оленины – очень нежное и мягкое. А оленина, маринованная в вине, с добавлением черной смородины и трав, просто очарует ценителей стейков. Даже заменив оленину на телятину, необычный рецепт сделает мясо тающим во рту.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 стейка оленины;
  • - 250 г смородины черной;
  • - 120 мл. оливкового масла;
  • - 1 ст. красного вина крепленого.
Инструкция
1
Толченые ягоды черной смородины смешиваем с шалфеем, мятой, майораном. Растираем специи в оливковом масле и добавляем красное крепленое вино.
2
Полученным маринадом заливаем стейки и помещаем в холодильник на 24 часа.
3
Вытаскиваем мясо из маринада, который выливаем в блендер. Добавляем еще черную смородину и молем соус до жидкого пюре. Перетираем соус через сито.
4
Смазанную оливковым маслом сковороду раскаляем и обжариваем стейки до корочки. Заливаем мясо соусом, солим, перчим черным молотым перцем и тушим на среднем огне (минут до 20). Во время тушения подливаем вино.
5
Сервируем стейки на тарелках в окружении нарезки из свежих огурцов и сладкого болгарского перца. Украшаем с помощью ягод черной смородины.

Совет 2: Стейк из говядины с соусом беарнез

Стейк из говядины сочетается с самыми разнообразными гарнирами - овощами, картофелем, отварным рисом. Вы можете удивить своих гостей настоящим французским блюдом - нежнейшим мясом с соусом беарнез.
Вам понадобится
  • - 700 г говядины
  • - 1 зубчик чеснока
  • - оливковое масло
  • - 50 мл белого сухого вина
  • - лук-шалот (или зеленый лук)
  • - 4 яичных желтка
  • - тимьян
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - сливочное масло
  • - лимонный сок
  • - белый винный уксус
Инструкция
1
Говядину тщательно натрите солью и перцем, нарежьте крупными кусочками и замаринуйте в измельченном чесноке и тимьяне. Процесс этот не занимает много времени. Мясо пропитывается специями всего лишь в течение 20 минут.
2
Маринованную говядину обжарьте на оливковом масле до образования корочки. Перед подачей на стол мясо лучше еще раз подогреть, чтобы оно было горячим.
3
Лук-шалот измельчите и обжарьте на оливковом масле с добавлением небольшого количества винного уксуса и белого вина. Взбейте яичные желтки и подмешайте их к луку. Получившуюся массу превратите в пену при помощи венчика или блендера. Дополнительно посолите и поперчите смесь по своему усмотрению.
4
Соус беарнез приобретет необычный привкус, если добавить в него небольшое количество лимонного сока. Кроме того, вы можете разнообразить ингредиенты и посыпать готовое блюдо тмином.
5
Стейки из говядины с соусом беарнез можно подать как отдельное блюдо или дополнить его гарниром. Идеальным вариантом, например, станут свежие овощи, заправленные оливковым маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Блюдо чудесно сочетается с запеканкой из картофеля.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500