Вам понадобится
  • - 150 г моркови;
  • - 150 г репы;
  • - 600 мл. куриного бульона;
  • - 500 г кускуса;
  • - 300 г фасоли;
  • - 5 веточек мяты;
  • - 90 г сливочного масла.
Инструкция
1
Чистим и шинкуем репу и морковь. Солим, перчим, заливаем куриным бульоном и тушим (на среднем огне – 10 минуток).
2
Высыпаем кускус в удобную емкость, добавляем холодную воду (так чтобы покрыла кускус). Несколько минут держим кускус в воде, часто помешивая, предупреждая «склеивание».
3
Через время зерна кускуса разбухнут. Перекладываем их в кастрюлю с овощами, которые продолжаем тушить в течение получаса.
4
Отдельно готовим фасоль с мятой. Для этого помещаем их в подсоленную воду и варим до готовности фасоли. Откидываем на дуршлаг фасоль, убрав пучок мяты. Добавляем к кускусу и овощам.
5
Растапливаем сливочное масло и выливаем его к блюду за несколько минут до готовности.
6
Выкладываем блюдо горкой и украшаем листиками мяты.