Вам понадобится
  • - 300 г маслят;
  • - 280 г лисичек;
  • - 1 луковица репчатого лука;
  • - 1,5 ст. л. растительного масла;
  • - 1/3 ч. л. молотого черного перца;
  • - 1/2 ч.л. соли;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 30 г кукурузной муки;
  • - 2/3 стакана сливок.
Инструкция
1
Грибы очень хорошо следует промыть и почистить. Маслята и лисички нарезаем тонкими продолговатыми пластинками.
2
Пассеруем на среднем огне репчатый лук, натертый на терке. Для этого помещаем лук на разогретую сковородку, налив предварительно масло растительное.
3
Когда замечаем, что лук стал золотистым, добавляем щепотку перца красного и грибы, подсоленные по вкусу. Все это обжаривается минут 10, после чего тушится на убавленном огне около 15 минут.
4
Взбитые вилкой яичные желтки смешиваем с кукурузной мукой и сливками. Снова взбиваем и медленно соединяем с тушеными грибами, мешая ложкой содержимое сковороды. Тушим все вместе 5-10 минут.