Вам понадобится
  • - 1 буханка черного хлеба
  • - 1 стакан сахара
  • - 10 литров воды
  • - емкость
Инструкция
1
Буханку черного хлеба порежьте ломтиками. Высушите хлеб в разогретой духовке до темно-коричневого цвета. Поджаренные, высушенные ломтики хлеба измельчите в ступке
2
Получившуюся хлебную крошку выложите в большую эмалированную кастрюлю, залейте кипящей водой и добавьте сахар из расчета 1 стакан сахара на 10 литров воды. Поставьте в теплое место. Через трое суток квас будет готов.
3
Полученный квас процедить в отдельную посуду, а в хлебную крошку добавить свежую хлебную крошку, сахар, залить кипяченой водой и снова оставить в теплом месте. Так можно делать несколько раз, используя старую хлебную закваску и добавляя новую хлебную крошку. Этот квас не только утоляет жажду, но и прекрасно подходит для приготовления окрошки.