Вам понадобится
  • - масло сливочное - 500 г + 3 столовые ложки;
  • - шоколад - 230 г;
  • - яйца - 4 шт;
  • - соль - 1/4 чайной ложки;
  • - сахар - 2 стакана;
  • - ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - ванилин - 1 чайная ложка;
  • - сахарная пудра - 2 стакана;
  • - орехи грецкие измельченные - 1 стакан;
  • - сливки нежирные - 150 мл.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить фадж. Возьмите кастрюлю и соедините в ней разломанные дольки половины всего шоколада и 500 грамм сливочного масла. Полученную смесь нагревайте до тех пор, пока она не превратится в однородную массу. После того как это произошло, дайте смеси 5 минут на остывание.
2
Яйца смешайте с солью и взбивайте до тех пор, пока не образуется пена. Затем прибавьте к ним следующие ингредиенты: экстракт ванили, сахар, шоколадно-сливочную массу, муку и измельченные грецкие орехи. Помните, что добавляя данные продукты, смесь нужно непрерывно помешивать. В итоге получится тесто для десерта.
3
Тесто выложите на заранее подготовленную смазанную форму. Отправьте десерт выпекаться в разогретую до температуры 170 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени фадж достаньте из духовки и остудите прямо в форме для выпекания.
4
Тем временем необходимо сделать шоколадную глазурь. В кастрюле смешайте оставшуюся часть шоколада и 3 столовые ложки сливочного масла. Полученную смесь растопите.
5
Соедините и взбейте в отдельной посуде следующие ингредиенты: ванилин, сахарную пудру и сливки. Полученную смесь прибавьте к шоколадно-сливочной массе. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 5 минут. Таким образом, получилась шоколадная глазурь.
6
Полученной массой украсьте десерт. Фадж в шоколадной глазури готов!