Совет 1: Тирамису с бренди

Тирамису - популярный во всем мире итальянский десерт. Выпекать этот десерт не требуется. Два обязательных ингредиента лакомства - это печенье «Савоярди» и нежный сыр «Маскарпоне».
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г сыра маскарпоне;
  • - 250 мл черного кофе;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 80 г темного шоколада;
  • - 5 яиц;
  • - 44 шт. бисквитного печенья;
  • - 3 ст. ложки бренди.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до ее полного растворения. Смесь по консистенции должна получиться легкой, воздушной.
2
Добавьте маскарпоне, взбивайте до однородного состояния. Белки взбейте в достаточно крепкую пену, введите их в смесь с сыром.
3
Черный охлажденный кофе смешайте с бренди.
4
Окуните несколько бисквитов в кофе с бренди. Они должны пропитаться, после этого выложите ими дно формы для тирамису. Основа десерта готова.
5
Половину смеси с сыром маскарпоне выложите в форму сверху на печенье, потом снова положите слой печенья. Последний слой - остатки сырной массы.
6
Поставьте тирамису с бренди в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, десерт должен хорошенько пропитаться. После этого украсьте лакомство тертым шоколадом или растопите шоколад и им полейте тирамису сверху.

Совет 2: Тирамису. Легкий рецепт

Тирамису – популярнейший десерт во всем мире. Тем удивительнее, что появился он совсем недавно, в 70-х годах прошлого века. Изобретение тирамису по разным версиям приписывают и итальянцам и японцам. В любом случае, это превосходное изобретение. Вкуснейшее, питательное, ароматное, изысканное. А сотворить самому это чудо не так уж и сложно.



Вот как можно приготовить тирамису в расчете на 6 порций.

Варите крепкое кофе – со среднюю чашку. Даете остыть. Берете 2 яйца, желтки отделяете от белков. Желтки вместе с сахарным песком (4 столовые ложки) взбивает в миксере. Надо, чтобы смесь стала светлой. Далее добавляете сыр. Лучше всего – маскапоне (250 граммов), но можно и филадельфию (безо всяких добавок).

Ложкой, лучше деревянной, тщательно вымешиваете яйца и сыр – до образования однородной массы. Белки же надо взбить в крепкую пену, а затем вмешать в желтково-сырную смесь, иначе – в крем.

Остывший кофе (до комнатной температуры) смешать в глубокой тарелке со столовой ложной коньяка, рома или бренди.

Пачку печенья «Дамские пальчики» (250 граммов) разворачиваете. Для тирамису нужно примерно 15-23 печений, в зависимости от размера.

Приготовьте прямоугольную форму. Берите печенье одно за другим и обмакивайте одной стороной в кофе с коньяком. И так постепенно заполняйте печеньем форму. Мокрая сторона печений должна быть наверху.

Теперь берете крем и намазываете его на слой печенья, довольно щедро (слой крема, минимум, 2 см). Затем повторяете то же со вторым слоем, с третьим – пока крема не останется.

Берете мелкое сито, насыпаете в него какао-порошок – столовую ложку. И через ситечко, аккуратно, сыплете какао на поверхность почти готового тирамису. Не будет лишним и тертый шоколад .

Часов на шесть ставите в холодильник. Если делать на ночь, утром элегантный десерт будет готов, как раз к завтраку с кофе.


Видео по теме

Совет 3: Тирамису с ликером Amarula

Крем-ликер Amarula обладает приятным ванильным вкусом с оттенком экзотических фруктов - для десерта он подходит как нельзя лучше! Тирамису с ликером Amarula получается очень вкусным. Для приготовления лакомства надо покупать печенье «Дамские пальчики» или «Савоярди».
Вам понадобится
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 300 мл растворимого кофе;
  • - 300 г печенья;
  • - 100 г сахара;
  • - 4 яйца;
  • - крем-ликер Amarula;
  • - какао-порошок.
Инструкция
1
Отделите желтки от белков. Белки взбейте в устойчивую пенку. Сахар разотрите с яичными желтками, добавьте маскарпоне, перемешайте.
2
Соедините белковую смесь с желтками, осторожно перемешайте.
3
Несколько ложек крем-ликера смешайте с крепким кофе.
4
Окуните каждое печенье в пропитку из кофе и ликера, выложите на дно формы. Действуйте быстро, иначе нежное печенье развалится. Покройте печенье половиной крема.
5
Сверху выложите еще слой печенья и остатки крема. Уберите тирамису с ликером Amarula на ночь в холодильник.
6
Готовый десерт посыпьте какао-порошком через ситечко.
Видео по теме
Совет полезен?
Очень аккуратно вытаскивайте тирамису из формы - десерт очень нежный и хрупкий, он может развалиться на куски.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500