Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 250 г сыра маскарпоне;
  • - 250 мл черного кофе;
  • - 200 г сахарной пудры;
  • - 80 г темного шоколада;
  • - 5 яиц;
  • - 44 шт. бисквитного печенья;
  • - 3 ст. ложки бренди.
Инструкция
1
Желтки отделите от белков. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой до ее полного растворения. Смесь по консистенции должна получиться легкой, воздушной.
2
Добавьте маскарпоне, взбивайте до однородного состояния. Белки взбейте в достаточно крепкую пену, введите их в смесь с сыром.
3
Черный охлажденный кофе смешайте с бренди.
4
Окуните несколько бисквитов в кофе с бренди. Они должны пропитаться, после этого выложите ими дно формы для тирамису. Основа десерта готова.
5
Половину смеси с сыром маскарпоне выложите в форму сверху на печенье, потом снова положите слой печенья. Последний слой - остатки сырной массы.
6
Поставьте тирамису с бренди в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь, десерт должен хорошенько пропитаться. После этого украсьте лакомство тертым шоколадом или растопите шоколад и им полейте тирамису сверху.