Вам понадобится
  • - курица целая – 1 шт.;
  • - лимон – 4-5 шт.;
  • - веточка розмарина – 2-3 шт.;
  • - масло сливочное – 30 г;
  • - картофель свежий – 5 шт.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте духовку, нагрейте ее до 200 градусов. Курицу промойте, смажьте снаружи солью и перцем.
2
Лимоны помойте и разрежьте пополам. Крупные поделите на три части. Сложите лимонные куски внутрь курицы, сверху птицу облейте соком лимона. Ноги и крылья тушки свяжите и подогните.
3
Картофель помойте, очистите и порежьте пополам. Разложите картофельные половинки вокруг курицы на противне. Обсыпьте все розмарином. Масло растопите и полейте на полуфабрикат. Запекайте картофель и курицу целиком в лимонах в течение часа. Готовое блюдо немедленно предложите для дегустации.