Лимон в кулинарии используется достаточно часто. С ним пекут пироги, готовят рыбные и мясные блюда. Его подают к чаю и к крепким напиткам. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы целиком с лимонами. Готовить несложно, вкус и внешний вид курочки получается отменный.
Подготовьте духовку, нагрейте ее до 200 градусов. Курицу промойте, смажьте снаружи солью и перцем.
2
Лимоны помойте и разрежьте пополам. Крупные поделите на три части. Сложите лимонные куски внутрь курицы, сверху птицу облейте соком лимона. Ноги и крылья тушки свяжите и подогните.
3
Картофель помойте, очистите и порежьте пополам. Разложите картофельные половинки вокруг курицы на противне. Обсыпьте все розмарином. Масло растопите и полейте на полуфабрикат. Запекайте картофель и курицу целиком в лимонах в течение часа. Готовое блюдо немедленно предложите для дегустации.