Совет 1: Маффины с маскарпоне и ягодами

Маффины с маскарпоне и ягодами - очень нежный и ароматный десерт. Вместо маленьких формочек для маффинов вы можете использовать одну большую, но тогда время приготовления увеличится. Если вы взяли замороженные ягоды, то сначала их разморозьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Для рецепта идеально подойдет черника и брусника.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - по 2 ч. ложки какао и разрыхлителя;
  • - цедра с 1 лимона.
  • Для крема:
  • - 150 г маскарпоне;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яйца.
  • Для оформления:
  • - 200 г ягод;
  • - 100 г шоколада.
Инструкция
1
Снимите с лимона цедру - воспользуйтесь специальным ножом или просто потрите ее на терке. Смешайте сахар с яйцами, слегка взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Поделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок, а во вторую - цедру апельсина.
2
Для крема взбейте яйца с сахаром, добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте.
3
Выложите немного темного теста в формочки (можно взять и обычные, и силиконовые). Сверху выложите ягоды, прикройте их светлым тестом, сверху положите еще немного ягод.
4
Завершающий слой - крем из маскарпоне. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
5
Выпекайте маффины 30-35 минут при 180 градусах. Потом полностью остудите лакомство и только после этого достаньте из формочек.
6
Готовые маффины с маскарпоне и ягодами полейте растопленным шоколадом. Дополнительно сверху можете украсить ягодкой и листиком мяты.

Совет 2: Нежный манный пудинг с маскарпоне

Такой нежный манный пудинг с маскарпоне идеально подходит в качестве завтрака для ребенка. Да и взрослые оценят по достоинству вкус этого блюда. Готовится пудинг из доступных продуктов.
Вам понадобится
  • - 4 стакана молока;
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 150 г манки;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - щепотка соли;
  • - ваниль, варенье, свежая ягода.
Инструкция
1
Смешайте в миске манную крупу с сахаром и щепоткой соли. Сварите на молоке густую кашу, постоянно помешивая ее. Остудите манную кашу, добавьте к ней маскарпоне и ванилин. Все тщательно перемешайте до однородного состояния, введите яйца по одному.
2
Смажьте небольшие формочки сливочным маслом, посыпьте мукой. Можно использовать формы для маффинов. Выложите в каждую форму порцию теста - накладывайте до краев. Поставьте в духовку.
3
Выпекайте нежный манный пудинг с маскарпоне примерно 30-35 минут при температуре 200 градусов. Верхушка пудинга должна стать золотистого цвета.
4
Пудинг при готовке сильно поднимается, не переживайте - после остывания он опустится, образуя "корзиночки", их вы можете заполнить любым вареньем, свежими ягодами или кремом на свое усмотрение.
5
Подавать пудинг на манной каше можно и в теплом, и в охлажденном виде. Такой завтрак - идеальный вариант для жаркого лета, когда лакомство можно дополнить обилием свежих фруктов и ягод.
Видео по теме

Совет 3: Клюквенные маффины со сливочным кремом

Нежные и сладкие маффины с кислинкой клюквы. Хорошо сочетаются и с чаем, и с кофе, и с молоком. Можно подавать в качестве десерта на праздничный стол или же на завтрак ребенку.
Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 125 мл молока;
  • - по 100 г сахара, маскарпоне, сливок;
  • - 60 г сахарной пудры;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки клюквы (ягод или варенья);
  • - 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • - 1 мл ванильной эссенции.
Инструкция
1
Сначала в большую глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, пекарский порошок, сливочное размягченное масло, яйцо и влейте молоко. Смешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков.
2
Добавьте в тесто клюквенное варенье или горсточку свежих ягод клюквы, перемешайте. Возьмите формочки для кексов, заполните их тестом на 2/3 объема - в процессе выпекания тесто будет подниматься. Получится примерно 8 маффинов, но точное количество зависит от размера ваших формочек и количества получившегося теста.
3
Выпекайте клюквенные маффины при средней температуре в духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте маффинам остыть.
4
Приготовьте крем для маффинов: смешайте сыр маскарпоне со сливками 35%-ной жирности, добавьте сахарную пудру.
5
Выложите на остывшие клюквенные маффины получившийся сладкий крем. Сверху можете украсить дополнительно свежими ягодами и листиками мяты - универсальное украшение для маффинов и кексов, которое всегда смотрится безупречно.
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку клюквенных маффинов уходит 45-50 минут.
Совет полезен?
Идеально в качестве десерта или завтрака - дети от такого угощения никогда не откажутся.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500