Вам понадобится
  • - готовое дрожжевое тесто 500 г;
  • - цукини 1-2 шт;
  • - вяленые помидоры в масле 100 г;
  • - очищенные креветки 250 г;
  • - чеснок 1 зуб;
  • - консервированные помидоры в собственном соку или
  • томатное пюре 200 г;
  • - моцарелла 200 г;
  • - соус песто 100 г;
  • - листики базилика.
Инструкция
1
Цукини и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Вяленые помидоры - кусочками. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатить на посыпанной мукой поверхности, чтобы получились 4 лепешки. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень.
2
Выложить на тесто консервированные помидоры или томатное пюре, очищенный и измельченный чеснок и выпекать 10 минут при 220оС. Выложить на коржи цукини, креветки и моцареллу и выпекать еще 15 минут.
3
Готовую пиццу гамберетти вынуть из духовки. Положить на каждую по 2-3 чайной ложки соуса песто, посыпать листиками базилика.