Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки (или голени);
  • - 1 головка лука;
  • - 300 г кабачков;
  • - 400 г консервированной фасоли;
  • - 400 г консервированных помидоров;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - соль и молотый черный перец.
  • Для клецек:
  • - 100 г блинной муки;
  • - 1 ст. ложка смеси сушеных трав;
  • - 50 г растительного масла.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Лук нарежьте ломтиками, кабачки – крупно. Раскалите масло в сковороде и жарьте курицу 6-8 минут, пока она не приобретет коричневый оттенок. Переложите в форму для запекания.
2
Положите на сковороду лук, жарьте на слабом огне 4-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте, помешивая, муку и немного бульон. Готовьте 2 минуты, помешивая, пока смесь не загустеет.
3
Слейте воду с фасоли и хорошо промойте ее, затем добавьте в сковороду с кабачками и помидорами. Доведите до кипения, приправить солью и перцем и вылейте получившуюся овощную смесь на курицу. Накройте крышкой и готовьте в духовке 15 минут.
4
Смешайте в миске муку, масло и травы, приправив солью и перцем. Добавьте холодную воду, замесите тесто и сформируйте 8 клецек. Достаньте запеканку из духовки и разложите клецки на курице. Снова поставьте в духовку и запекайте, не закрывая, 15-20 минут, пока клецки не будут готовы. Блюдо подавайте горячим.