Совет 1: Кокосовый пирог со сливками

Кокосовый пирог со сливками - это прекрасный повод, чтобы собрать за чашкой чая всю семью. Это нежное и воздушное лакомствj понравится как взрослым, так и детям. К тому же пирог довольно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Тесто
  • - 4 ст. муки.
  • - 500 г кефира;
  • - 2 яйца;
  • - 200 г сахарного песка;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя или соды? гашенной уксусом.
  • Начинка
  • - 2 ст. кокосовой стружки;
  • - 200 г любых нежирных сливок;
  • - 1 пачка ванильного сахара;
  • - 100 г сахарного песка.
Инструкция
1
Смешайте кефир, яйца, соду, сахарный песок и муку. Замесите тесто. Затем выложите готовую основу в форму для выпекания.
2
Приготовьте начинку. Для этого смешайте сахарный песок, ванильный сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Получившуюся начинку выложите на тесто.
3
Выпекайте пирог приблизительно 20-25 мин. Готовую горячую выпечку сверху украсьте взбитыми сливками и кокосовой стружкой.

Совет 2: Кокосовый пирог на кефире

В какие только блюда не добавляют кокосовую стружку! Конечно, наиболее часто ее использует во время приготовления выпечки. Приготовьте и вы вкусный кокосовый пирог на кефире - на это у вас уйдет всего сорок минут.
Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - одно яйцо;
  • - кокосовая стружка - 100 г;
  • - разрыхлитель - 10 г;
  • - кефир, сливки 20% - по 1 стакану;
  • - пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • - сахар - 1,5 стакана;
  • - ванильный сахар - 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Смешайте куриное яйцо, стакан кефира, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель, муку. Вылейте получившееся тесто в форму.
2
Смешайте для начинки 3/4 стакана сахара, кокосовую стружку, пакетик ванильного сахара, равномерно распределите смесь по поверхности теста.
3
Поставьте в форму в духовку. Готовьте 25-30 минут при 200 градусах. Проследите, чтобы кокосовая стружка не подгорела. Спустя 10 минут с начала выпечки, вы можете прикрыть кокосовый пирог фольгой.
4
Готовый пирог равномерно полейте стаканом сливок. Если хотите, можете еще дополнительно посыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 3: Кокосово-клубничный пирог

Нежное тесто и невероятно вкусная заливка покорят вас своим ароматом! Любой десерт, в составе которого присутствует кокосовая стружка, сразу становится ароматнее и вкуснее, кокосово-клубничный пирог не исключение.
Вам понадобится
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 250 мл кефира;
  • - 200 мл сливок;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 100 г сахара;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца;
  • - 1 пакетик ванилина;
  • - 4 ст. ложки клубничного джема;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Сахар взбейте с яйцами, добавьте кефир и перемешайте.
Кокосово-клубничный пирог
2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар.
Кокосово-клубничный пирог
3
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто. Поместите его в разъемную форму, смазанную маслом.
Кокосово-клубничный пирог
4
Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой. Засыпьте тесто кокосовой смесью.
Кокосово-клубничный пирог
5
Готовьте кокосово-клубничный пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. Можно такой пирог готовить и в мультиварке (50 минут). Смешайте сливки с джемом, сверху залейте горячий пирог. Немного остудите и подавайте к чаю.
Кокосово-клубничный пирог

Совет 4: Пирог из бананов со сливочным соусом

Если вы любите бананы и блюда из этого восхитительного тропического фрукта, предлагаем вам приготовить быстрый и вкусный пирог из бананов со сливочным соусом.
Вам понадобится
  • - спелые бананы (4 шт.);
  • - сахар (350 г);
  • - мука (150 г);
  • - куриные яйца (4 шт.);
  • - ваниль (на кончике ножа);
  • - сливки (300 мл);
  • - масло сливочное (200 г);
  • - разрыхлитель (пол столовой ложки).
Инструкция
1
Ваниль соединяем с 200 г сахара и взбиваем эту смесь с яйцами. Добавляем в полученную смесь муку с ванилью и 100 г растопленного масла. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем его в миске.
2
Теперь поговорим о том, как приготовить сливочный соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, добавляем к нему сахар и сливки.
3
Соус варим на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4
Бананы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кольцами (2 – 3 мм).
5
На дно формы для выпечки выливаем сливочный соус, сверху выкладываем равномерно бананы. Слой бананов заливаем тестом.
6
Разогреваем духовку до 200°. Выпекаем в ней пирог до полной готовности. Готовый пирог выкладываем на блюдо (пирог надо перевернуть). Теперь осталось украсить его кокосовой стружкой и подать на стол с горячим чаем, какао или шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
Пирог лучше поставьте в духовке на самый нижний уровень и выпекайте при 170-180 градусов. Чтобы не подгорела кокосовая стружка, через 10 мин. с начала приготовления можно укрыть ее фольгой. Кокосовый пирог подается на стол охлажденным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500