Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 400 г филе из куриной грудки;
  • - 2 головки лука;
  • - 50 г бекона;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 400 г помидоров;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 1 ч. ложка сушеного майорана;
  • - веточка майорана для украшения;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 400 г куриного бульона;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите ломтики картофеля в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения, затем варите 1 минуту. Слейте воду и отставьте в сторону.
2
Раскалите масло в большой сковороде. Приправить курицу солью и перцем, затем обжарьте до образования коричневой корочки. Снимите мясо со сковороды.
3
Лук нарежьте ломтиками, бекон нарежьте мелко-мелко, раздавите зубчики чеснока, а помидоры порубите. Положите на сковороду лук, бекон и чеснок и жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте, помешивая, муку, затем бульон. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сушеный майоран и помидоры. Приправить по вкусу.
4
Переложите курицу и половину картофеля в форму для запекания. На них выложите смесь из лука и помидоров и сверху – оставшийся картофель. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и продолжайте запекать еще 15 минут. При подаче украсьте веточкой майорана.