Совет 1: Творожно-апельсиновая запеканка

Творог в составе рецептов или сам по себе - тот редкий продукт, в котором вы можете быть уверенны на 100%. Он сочетается почти со всеми продуктами. А в выпечке он вообще незаменимый помощник.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - творог 500 г;
  • - сахар 200 г;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - манная крупа 7 ст.л;
  • - крахмал 1 ст.л ( и для прослойки 2 ст.л);
  • - апельсин 2 шт.
Инструкция
1
В чаше блендера взбейте творог, масло, половину сахара, крахмал 1 ст.л и манной крупы.
2
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, переложите творожную массу и разровняйте.
3
Для прослойки апельсины очистите от кожуры, вырежьте дольки сегментов. Взбейте мякоть апельсина, оставшийся крахмал, сахар в блендере. Вылейте на творожный слой апельсиновую прослойку и аккуратно разровняйте.
4
Выпекайте в течении 45 минут в духовке, разогретой до 180оС. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2 часа.

Совет 2: Сладкая творожная запеканка с изюмом

Очень вкусная простая запеканка, которая придется по вкусу и взрослым и детишкам.



Для приготовления запеканки вам потребуется:
-500 гр. творога;
-1,5 ст. л. муки;
-3 яйца;
-5 ст. л. сахарного песка;
-3 ст. л. изюма;
-2 ст. л. сливочного масла;
-2 ст. л. сухарей( панировочных или молотых);
-полстакана любого сиропа или джема.
Итак, приступим к способу приготовления:
Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это очень хорошо перемешайте. Полученную массу соединяем с сухарями, а затем с сахарным песком.
Выкладываем все в форму для запеканок и оправляем в духовку. Печем до готовности. Подаем на стол с сиропом или джемом. Приятного аппетита!


Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500