Вам понадобится
  • - темный шоколад - 280 г;
  • - масло сливочное - 200 г;
  • - патока светлая - 4 столовые ложки;
  • - ром темный - 2 столовые ложки;
  • - печенье - 200 г;
  • - рисовые хлопья - 25 г;
  • - грецкие орехи - 50 г;
  • - вишня засахаренная - 100 г;
  • - белый шоколад - 25 г.
Инструкция
1
В кастрюлю выложите разломанный на небольшие кусочки темный шоколад. Прибавьте к нему сливочное масло, патоку и ром. Поставьте смесь на огонь. Нагревайте до тех пор, пока она не станет однородной, при этом не забывайте постоянно ее помешивать.
2
Растопленную шоколадную смесь соедините с разломанным на кусочки печеньем, орехами, рисовыми хлопьями и засахаренными вишнями. Все тщательно перемешайте.
3
На квадратную форму для выпекания уложите лист пергамента. На него, соответственно, выложите полученную шоколадную массу. Ее поверхность немного придавите и разровняйте ложкой. Будущее шоколадное печенье не трогайте на протяжении 2 часов.
4
В кастрюлю выложите белый шоколад и растопите его. Растопленным шоколадом украсьте поверхность десерта и дайте ему еще немного постоять. Шоколадное печенье без выпечки готово! Подавайте данное блюдо к столу, предварительно его разрезав.