Вам понадобится
  • -1 банка сгущеного молока
  • -1 стакан сахара
  • - 400 г сливочного масла
  • -200 г муки
  • -100 г крахмала
  • -2 яйца
  • -10 средних абрикосов
Инструкция
1
Отделить желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
2
Растопить сливочное масло и добавить сахар. Мешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в другую емкость и убрать с плиты.
3
В полученную масляно-сахарную смесь добавить белки и взбить до образования пены.
4
Смешать муку с крахмалом и потихоньку добавлять в смесь. Хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков муки.
5
Полученное тесто хорошо размять и поставить в холодильник на 20 минут.
6
Тесто прокрутить в мясорубке и полученные "полосочки" выпекать на противине, смазанным сливочным маслом, при температуре 180 градусов. Выпекать до образования сверху золотистой корочки.
7
Полученное песочное печенье разломать на мелкие кусочки.
8
Варить сгущеное молоко в течении 2 часов. Затем остудить его. Смешать с 200 г сливочного масла, хорошо взбить.
9
Мелкими кусочками нарезать 5-6 абрикосов.
10
Смешать сгущеное молоко с печеньем и порезанными абрикосами. Сформировать из полученной массы горку и выложить на блюдо.
11
Оставшиеся абрикосы взбить в блендере с 1 ч. л. сахара и 50 г сливочного масла. Полить полученной смесью торт.
12
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавать к чаю посыпанным сахарной пудрой.