Совет 1: Муравейник с абрикосами

Точного времени и места происхождения данного десерта найти не удалось. Известно лишь происхождение названия, которое пошло от схожести торта с муравейником по которому как по склону бегают муравьи. У каждой хозяйки рецепт данного торта свой и он может меняться в зависимости от ваших предпочтений.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1 банка сгущеного молока
  • -1 стакан сахара
  • - 400 г сливочного масла
  • -200 г муки
  • -100 г крахмала
  • -2 яйца
  • -10 средних абрикосов
Инструкция
1
Отделить желтки от белков. Белки можно убрать, они нам не понадобятся.
2
Растопить сливочное масло и добавить сахар. Мешать до полного растворения сахара. Перелить смесь в другую емкость и убрать с плиты.
3
В полученную масляно-сахарную смесь добавить белки и взбить до образования пены.
4
Смешать муку с крахмалом и потихоньку добавлять в смесь. Хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков муки.
5
Полученное тесто хорошо размять и поставить в холодильник на 20 минут.
6
Тесто прокрутить в мясорубке и полученные "полосочки" выпекать на противине, смазанным сливочным маслом, при температуре 180 градусов. Выпекать до образования сверху золотистой корочки.
7
Полученное песочное печенье разломать на мелкие кусочки.
8
Варить сгущеное молоко в течении 2 часов. Затем остудить его. Смешать с 200 г сливочного масла, хорошо взбить.
9
Мелкими кусочками нарезать 5-6 абрикосов.
10
Смешать сгущеное молоко с печеньем и порезанными абрикосами. Сформировать из полученной массы горку и выложить на блюдо.
11
Оставшиеся абрикосы взбить в блендере с 1 ч. л. сахара и 50 г сливочного масла. Полить полученной смесью торт.
12
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания. Подавать к чаю посыпанным сахарной пудрой.

Совет 2: Как готовить пирог с абрикосами

Абрикосы – это богатый каротином, витамином С, минеральными солями и кислотами фрукт. Из абрикоса готовят варенье, джем, желе и многое другое. К чаю можно испечь пирог с начинкой из абрикосов. Такой пирог подойдет и для детского питания.
Вам понадобится
    • абрикосы 400 г
    • мука 1,5 стакана
    • яйцо 3 шт.
    • сахар 3-4 столовых ложки
    • масло 100 г
    • сметана 4 столовых ложки
    • белый шоколад 100 г
    • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
    • творог мягкий 200 г
    • ваниль
Инструкция
1
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
2
Замесите мягкое тесто. Для этого разотрите в крошку творог, просеянную муку и сливочное масло. Затем добавьте один желток, сметану, ванильный сахар и соду.
3
Далее заверните тесто в пленку и оставьте минут на 35-40 при комнатной температуре.
4
Подготовьте абрикосы: вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте их и достаньте косточки.
5
В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Натрите на терке немного белого шоколада и распределите его по тесту. Уберите форму в холодильник.
6
Два оставшихся желтка взбейте с творогом, добавьте сахар и ваниль.
7
Приготовьте начинку для пирога. Для этого три белка взбейте в пену миксером при средней скорости или вручную большим венчиком. Пена должна получиться крепкой. Смешайте ее с творожной массой.
8
Натрите на терке оставшуюся часть белого шоколада и добавьте ее в получившуюся начинку.
9
Из холодильника достаньте форму с тестом. На тесто плотным слоем разложите подготовленные абрикосы. Сверху выложите творожно-белковую начинку.
10
Пирог выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готов ли пирог можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, блюдо готово.
11
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой или разноцветной посыпкой. Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Совет полезен?
Вместо разъемной формы можно использовать силиконовую. Прежде чем пирог доставать из нее, нужно подождать, пока форма остынет.
Абрикосы подойдут как свежие, замороженные, так и маринованные. Вместо абрикосов можно использовать другие ягоды – персики, груши, вишню и даже чернику.

Совет 3: Как приготовить вкуснейший торт муравейник

Один из самых вкусных и популярных домашних тортов. С кремом из сгущенки, рассыпчатый, обсыпанный маковыми зернами, приторно-сладкий, но всеми любимый.

Торт «Муравейник» действительно похож на муравейник, а потому всегда интересен детворе, которая с радостью «встречает» этот замечательный десерт, испеченный мамой или бабушкой к чаю.



Ингредиенты для торта:
- сгущенное молоко, можно вареное, 400 г;
- молоко 110-120 мл;
- масло сливочное 220 г,
- мука 450 г,
- сахарный песок 80 г,
- ванилин треть ч. л.;
- разрыхлитель 15 г,
- сметана 60 мл,
- мак для кондитерских изделий 1 ст. л.

Рецепт приготовления торта «Муравейник»:

Эмалированный сотейник водружаем на водяную баню, добавляем заявленную порцию масла и размягчаем. Подсыпаем сахар и окончательно растапливаем, помешивая лопаткой смесь. И наконец, добавляем сметану и ванилин и, быстро перемешав, снимаем массу с плиты.

Муку соединяем с разрыхлителем для теста и переправляем в чуть остывшую сметанную смесь. Замешиваем пышное и мягкое тесто, обернув которое пищевым полиэтиленом, тут же убираем на 20 минут в морозилку.

В комбайне или мясорубке замороженное тесто измельчаем, либо можно натереть его на терке с крупными ячейками, но это будет достаточно трудоемко. Стружку из теста разбрасываем на листе кулинарного пергамента, разравниваем и выпекаем основу для торта «Муравейник» — полчаса при 180 градусах обычной духовки.

Пока «трудится» духовка, делаем крем из двух видов молока: сгущенного и обычного. Напиток нагреваем примерно до 80 градусов и подливаем немного сгущенки, работая миксером на средней скорости. Продолжаем подмешивать сгущенное молоко, не переставая энергично взбивать.

Крем охлаждаем четверть часа, а затем пересыпаем в него испеченную стружку теста. Аккуратно перемешиваем двумя вилками и перекладываем на блюдо, застеленное фольгой или пекарской бумагой.

Придаем торту форму «муравьиного домика», обсыпаем со всех сторон кондитерским маком и помещаем для пропитки в холодильник. Трех часов будет достаточно. Эффектный и аппетитный торт «Муравейник» готов стать украшением стола!


Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
1. Сгущенку необходимо именно варить, а не покупать готовую вареную. Они очень различаются по консистенции.
2. Абрикосы должны быть максимально смелые, чтобы из них легко можно было сделать пюре.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500