Вам понадобится
  • - апельсин - 4 шт;
  • - вода - 0,5 л;
  • - сахар - 3 стакана;
  • - горький шоколад - 400 г;
  • - ваниль;
  • - корица.
Инструкция
1
С апельсинами поступите так: тщательно помойте их, очистите кожуру и нарежьте ее соломкой. Если у фрукта кожура тоненькая, то можно сделать немного иначе, то есть нарезать апельсин дольками, после чего удалить мякоть ножом.
2
Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. К ней прибавьте сахар, ваниль и корицу. Все тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Когда сахарный сироп закипит, выложите в него нарезанные соломкой апельсиновые корочки. Смесь следует варить до тех пор, пока корочки не будут прозрачными. Подливайте понемногу воды, если это нужно, иначе образуется густая карамель.
3
Когда апельсиновые корочки стали прозрачными, выложите их и посыпьте сахаром. Дайте им сутки для того, чтобы полностью высохнуть.
4
Выложите разломанный на кусочки горький шоколад в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и растапливайте шоколад до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Высохшие апельсиновые корочки окуните в растопленную массу и уберите в морозильную камеру застывать. Конфеты "Оранжет" готовы!