Инструкция
1
Сердечно-сосудистая система. Темный шоколад богат минералами, такими как магний и медь, а также полифенолами и антиоксидантами. Это способствует регуляции артериального давления и поддерживает пульс в норме. Также темный шоколад уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина и делает кровеносные сосуды более гибкими и эластичными. Кроме того, в шоколаде содержится железо, что полезно при железодефицитной анемии.
2
Стресс. Шоколад стимулирует производство эндорфинов - гормонов радости. Серотонин, содержащийся в темном шоколаде, действует как антидепрессант, также какао содержит триптофан - аминокислоту, которая имеет успокаивающий эффект.
3
Иммунитет. Темный шоколад обладает высоким уровнем катехинов, которые способствуют укреплению иммунной системы, борются со свободными радикалами и являются профилактикой различных заболеваний, в том числе онкологических. Кроме того, катехины способны предупреждать преждевременное старение.
4
Мозг и нервная система. Шоколад повышает уровень серотонина в мозгу, что увеличивает его работоспособность и активность. А это хорошая профилактика болезни Альцгеймера.
5
Сахарный диабет. Темный шоколад без сахара богат флавоноидами, которые способствуют нормализации сахара в крови и помогают бороться с сахарным диабетом.
6
Кашель. Доказано, что темный шоколад способствует облегчению кашля и простуды. Жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, облегчают боль в горле.
7
Пищеварение. Какао содержит алкалоиды, которые нормализуют пищеварение и способны предотвратить диарею.