Вам понадобится
  • - зеленый чай - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - сок половины лимона;
  • - желатин - 5 г;
  • - банан - 1 шт;
  • - апельсин - 1 шт;
  • - виноград - 100 г.
Инструкция
1
Желатин пересыпьте в стакан и залейте 3 столовыми ложками холодной воды. В таком состоянии оставьте его на протяжении 10-15 минут, то есть до тех пор, пока он не разбухнет.
2
Тем временем необходимо заварить зеленый чай. Делайте это обычным способом: засыпьте чай в заварной чайник, залейте 300 миллилитрами кипятка и дайте ему несколько минут постоять.
3
После того как чай заварился, процедите его через сито. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: сахар и лимонный сок. К полученной смеси также добавьте разбухший желатин. Мешайте ее до тех пор, пока желатин полностью не растворится, затем остудите.
4
Пока смесь из зеленого чая и желатина остывает, измельчите фрукты. Бананы и апельсины очистите и нарежьте в виде кубиков. Виноград необходимо разрезать на 2 части и удалить из них косточки.
5
Нарезанные фрукты переложите в бокалы и залейте их остывшей смесью из зеленого чая и желатина. Уберите бокалы в холодильник. В нем они должны пребывать до тех пор, пока блюдо полностью не застынет, то есть в течении 5 часов. Фрукты в чайном желе готовы! По желанию украсьте десерт мятой.