Вам понадобится
  • На 6-8 порций:
  • - 200 г бекона;
  • - 200 г чечевицы;
  • - 1 большая луковица;
  • - хлеб для сухариков;
  • - масло растительное, перец, соль.
Инструкция
1
Влейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения.
2
Чечевицу хорошенько промойте, положите в кастрюлю, варите до готовности - время приготовления должно быть указано на пакете с чечевицей.
3
Луковицу очистите от шелухи, измельчите. Бекон порежьте небольшими тонкими полосками.
4
Обжарьте лук в растительном масле, он должен стать полупрозрачным. Добавьте бекон, прожарьте до хрустящего состояния.
5
Бекон с луком добавьте к чечевице в кастрюлю, поперчите, посолите по вкусу.
6
Сухарики для супа вы можете взять и готовые, но приготовить их самостоятельно совсем несложно. Порежьте хлеб небольшими кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Вы можете при жарке добавить любые специи или измельченный чеснок, чтобы получились ароматные сухарики.
7
Разлейте готовый суп по суповым мискам, добавьте сухарики. Можете посыпать свежей зеленью. Подавайте сразу, пока сухарики не успели размякнуть - они должны хрустеть.