Вам понадобится
  • - 6 кальмаров небольшого размера
  • - 150 г риса
  • - 2 луковицы
  • - 2 томата
  • - 1 ст. оливкового масла
  • - сахар
  • - соль, молотый перец
  • - 1 ст. белого сухого вина
  • - зелень петрушки и укропа
  • - 1 ст. воды
Инструкция
1
Тушки кальмаров вымойте, удалите хребет и очистите от кожи. Щупальца – отрежьте и измельчите.
2
Для начинки промойте рис, очистите одну головку лука и один помидор, овощи мелко нарежьте. В сотейнике раскалите масло, до прозрачности обжарьте лук. Сюда же добавьте рис, нарезанные щупальца кальмаров, помидор, щепотку сахара, посолите и поперчите по вкусу, влейте половину объема необходимого вина.
3
В кастрюлю налейте стакан воды, помешайте и тушите до полного выкипания всей жидкости. В готовую остывшую начинку добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Оставшиеся овощи также мелко нарежьте и спассеруйте их в отдельной сковороде с остатком вина.
4
Начините тушки приготовленной смесью примерно на половину, скрепите отверстия нитками или зубочистками, положите в кастрюлю. Сверху выложите пассеровку. Залив кальмары водой, тушите их 15-20 минут на среднем огне до готовности риса. Подавать к столу горячими.