Вам понадобится
  • - большая целая курица (2 кг);
  • - один красный перец;
  • - один зеленый перец;
  • - 4 помидора;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 12 шт. маслин;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка сухого майорана;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите куриную тушку на небольшой противень и тщательно полейте ее половиной указанного в рецепте оливкового масла. Посыпьте сверху сухим майораном, он придаст блюду специфический травяной привкус.
2
Красный и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на 4 части, помидоры разрежьте пополам, чеснок очистите. Разложите разрезанные части перцев, помидор, очищенные зубчики чеснока и маслины вокруг курицы. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом и хорошо приправьте солью и черным перцем.
3
Запекайте курицу с овощами в духовке 1 час 15 минут, пока овощи и курица не прожарятся: при прокалывании самых толстых частей курицы должен выделяться прозрачный сок.
4
Переложите готовую куриную тушку на большое сервировочное блюдо, а вокруг нее разложите запеченные овощи. Вылейте на сервировочное блюдо сок, получившийся в процессе приготовления, и подавайте.