Вам понадобится
  • - 100 г темного шоколада
  • - 2 яйца
  • - 60 г пшеничной муки
  • - 3 желтка
  • - 100 г сахарной пудры
  • - 100 г сливочного масла
  • - 50 г сахара
  • - Соль
Инструкция
1
Для начала необходимо растопить шоколад. Делать это нужно на паровой бане. Разломайте шоколад и порежьте масло. Все это поместите в одну миску и растопите. Все время помешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
2
Взбейте пену. Для этого вбейте в миску 3желтка и 2 яйца, добавьте сахар постепенно. Чтобы было быстрее и проще – взбивайте блендером или миксером.
3
Теперь смешайте яйца и шоколад. Добавьте соль по вкусу и муку, и все перемешайте до однородного состояния.
4
Смажьте формы маслом и влейте в них полученное тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов, и поместите в нее формочки на 10 минут.
5
Кекс готов тогда, когда вы увидите, что края пропеклись. Кекс лучше кушать, когда он горячий, присыпав сахарной пудрой. Можно ставить чайник и кушать французский десерт. Когда вы разрежете кекс, то увидите, что внутри него начинка действительно жидкая.