Вам понадобится
  • - 1 ст. кефира;
  • - 1 ст. манной крупы;
  • - 1 ст. сахара;
  • - 1 ст. муки высшего сорта;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 1 ч.л. гашеной соды.
Инструкция
1
Смешайте кефир и манку, перемешайте и оставьте настояться 3 часа. По истечении 3-х часов, смешайте все продукты и хорошо перемешайте. Вы должны получить вязкую массу, схожую по консистенции с клейстером.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте в форму для выпекания тесто, заполнив её на 2/3, т.к. тесто должно сильно подняться. Для того чтобы придать кексу неповторимый вкус можно добавить немного клубничного (или любого другого) варенья.
3
Выпекать кекс нужно около 40 минут при 180 градусах. Проверить готовность кекса можно при помощи обычной зубочистки. Для этого необходимо проколоть кекс и посмотреть на зубочистку, если она сухая – можно вынимать лакомство. Если на зубочистке остались следы теста, десерт необходимо еще подержать в духовке.