Вам понадобится
  • - 500 г свежих абрикосов;
  • - 230 г муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 100 г натурального меда;
  • - 5 яиц;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Промойте свежие абрикосы, разрежьте их на половинки, удалите косточки.
2
Размягченное сливочное масло взбейте с медом и сахарной пудрой. Отделите желтки от белков (яйца нужно брать комнатной температуры!), желтки добавьте к маслу, взбивайте еще пару минут.
3
Муку смешайте с разрыхлителем для теста, добавьте к медово-сливочной массе, снова перемешайте.
4
Отдельно взбейте яичные белки и лимонный сок до образования густой пены, введите в тесто, вымесите его.
5
Предварительно форму застелите пекарской бумагой, а бока промажьте маслом. Выложите в нее тесто. Сверху разложите половинки абрикосов срезом вниз. Лучше взять для этого количества теста форму диаметром 26 см.
6
Выпекайте пирог 35 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку - бисквитный медовый пирог с абрикосами может быть готов как раньше, так и позже. После этого остудите его, вытащите из формы, посыпьте сахарной пудрой.