Совет 1: Рулет из куриной грудки

Каждая хозяйка продумывает праздничный стол заранее. Зачастую возникает головная боль по поводу приготовления закусок. Хочется чего-то нового, удивительного. Сегодня предлагаем приготовить в качестве закуски рулет из куриной грудки. Это блюдо можно предложить на завтрак в обычный день.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - соль – 2 ст.л.;
  • - сахар – 1 ст.л.;
  • - вода – 1 л;
  • - пряности - по вкусу;
  • - пищевая пленка.
Инструкция
1
Подготовьте куриную грудку, заранее выньте из холодильника, пусть она оттает.
2
Сделайте рассол, в емкости с водой разведите соль и сахар. Опустите в состав мясо, прикройте посуду крышкой и отправьте в холодильник. Через сутки куриную грудку промойте в проточной воде, обсыпьте выбранными пряностями и оберните пищевой пленкой как можно туже.
3
В кастрюле нагрейте воду до 70-80 градусов. Выложите в нее затянутое пленкой мясо. Готовьте на среднем огне в течение 40 минут.
4
Готовую куриную грудку выловите из воды, промойте под струей холодной воды и охладите в холодильнике.
5
Теперь рулет из куриной грудки готов, его можно порезать и выложить на блюдо вместе с зеленью или овощами.

Совет 2: Рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом

Рулеты из куриной грудки смотрятся очень празднично, их можно приготовить на праздник или же разнообразить такой оригинальной закуской обычный семейный ужин. Готовятся рулеты за полчаса.
Вам понадобится
  • - 4 куриные грудки без костей;
  • - 8 полосок бекона;
  • - 100 г сыра гауда;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - несколько веточек базилика;
  • - половинка сладкого болгарского перца;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Промойте куриное филе, обсушите их на бумажных полотенцах. Положите на доску между двумя слоями пищевой пленки. Отбейте грудки до толщины примерно 1 сантиметр. Приправьте перчиком и солью по вкусу.
2
Отделите от стеблей листики свежего базилика, порежьте сыр гауда толстыми брусочками, болгарский перец - полосками. Перец не забудьте предварительно очистить от семян, белые перегородки желательно тоже срезать.
3
Положите на подготовленное куриное филе листики базилика, сыр и болгарский перец, сверните достаточно плотные рулеты. Каждый рулет оберните полосками бекона, скрепите деревянными зубочистками.
4
Разогрейте на сковородке небольшое количество оливкового масла, обжарьте рулеты на сильном огне со всех сторон. Потом сбавьте огонь под сковородкой, готовьте 15 минут, переворачивая рулеты из куриной грудки с сыром гауда и базиликом время от времени. Рулеты не должны подгореть.
5
Перед подачей удалите зубочистки, порежьте рулеты кусочками толщиной 3 сантиметра. Подавайте в качестве закуски или же с легким гарниром - отварным рисом или картошкой.

Совет 3: Рулеты из куриной грудки с гарниром из печеных перцев

Еще один вариант приготовления куриного рулета, запеченного в духовке, с необычным гарниром из печеных перцев.
Вам понадобится
  • - 1 кг красного сладкого перца;
  • - 2 куриные грудки;
  • - 100 г копченой свиной грудинки;
  • - 1 л куриного бульона;
  • - 100 г мясного фарша;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 1 ч.л уксуса;
  • - розмарин;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Перец хорошенько промыть, удалить все внутреннее содержимое, 2 перца отложить, остальной испечь в духовке до готовности, примерно 15 минут при температуре 180оС.
2
Одну куриную грудку нарезать пластинками, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить. Вторую грудку нарезать соломкой.
3
Для начинки необходимо оставшийся перец нарезать брусочками, добавить к нему порезанную грудинку и фарш. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.
4
На каждую пластину куриной грудки выложить по 2 ст.л. начинки, свернуть в рулет, закрепить шпажкой или ниткой.
5
Рулеты положить в форму для запекания, сверху посолить, поперчить. Влить бульон и посыпать розмарином. Тушить в духовке 40 минут при 180оС.
6
С испеченных перцев удалить кожицу, нарезать полосками. 2 ст.л. растительного масла соединить с уксусом, солью, перцем, заправить смесью порезанные перцы и перемешать.
7
Рулеты подавать целиком или нарезанными, с гарниром из перца.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Время варки куриного рулета рассчитано на вес мяса 700-800 грамм.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500