Вам понадобится
  • Для котлет:
  • - 850 г фарша говяжьего;
  • - 4 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 шт. луковица;
  • - 1 яйцо.
  • Для украшения:
  • - 7 помидорчиков черри;
  • - 100 г сыра;
  • - маринованные огурчики;
  • - 2 шт. зубчиков чеснока;
  • - соус;
  • - 4 шт. булочек для гамбургеров;
  • - 4 шт. листьев салата.
Инструкция
1
Приготовьте котлетки. Посолите и поперчите по вкусу говяжий фарш, добавьте измельченный лук и яйцо. Перемешайте и тщательно и разделите на 7 частей.
2
Сформируйте из фарша приплюснутую лепешку толщиной – 1 см, а диаметром чуть больше булочки. Разогрейте сливочное масло и обжарьте лепешки сначала до румяной корочки. Потом, уменьшив огонь, продолжайте жарить, пока при надавливании не будет выделяться прозрачный сок.
3
Соберите "мордашки». Разрежьте посередине булочки, перевернув вверх срезом, застелите листьями салата. Выложите котлетки.
4
Задекорируйте "мордашки": чесноком, сыром и огурцом (глаза), помидорами черри (нос), соусом (рот).