Тыквенная каша с рисом и изюмом и молоком

Вам понадобится

- триста пятьдесят грамм мякоти тыквы;

- третья часть стакана риса;

- две ложки сахара (столовых);

- пятьдесят пять грамм сливочного масла;

- небольшая щепотка соли.

Приготовление

Тыкву режут среднего размера кубиками, заливают до середины содержимого водой и варят до мягкости под крышкой на среднем огне. После этого размягчают тыкву, добавляют сахар, соль и щепотку ванилина. Заливают молоком и доводят до кипения. Всыпают хорошо промытый рис и изюм. Когда каша приготовится, добавляют сливочное масло и затем ставят на пятнадцать минут в духовку, чтобы она распарилась и стала более рассыпчатой.

Каша из тыквы в горшочках с рисом и яблоками 

Вам понадобится

- один килограмм мякоти тыквы;

- полтора стакана риса;

- два средних размеров яблока;

- один литр молока;

- сто грамм сливочного масла;

- половина стакана сахара;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Готовят кашу в горшочках объемом половина литра. Снимают с тыквы и яблок кожуру, очищают от семечек и нарезают по размеру не слишком большими кубиками. На дно горшочков выкладывают сливочное масло, затем небольшое количество тыквы. Засыпают сверху сахаром. Затем выкладывают 1,5 столовые ложки риса. Снова повторяют: тыква, сахар и рис. Закрывают горшочек тонким слоем яблок. Добавляют щепотку соли в молоко и заливают его в горшочек, оставляя до края расстояние примерно в два пальца. Накрывают горшочки крышками и отправляют в духовку, разогретую до 160oC.