Настойка имбиря

Для приготовления настойки потребуется: 20 г порошка имбиря, 0,5 литра водки.

В пустую стеклянную бутылку нужно насыпать имбирный порошок и залить водкой, плотно закрыть бутылку крышкой и хорошо встряхнуть. Настаивать нужно не менее двух месяцев при комнатной температуре, встряхивая бутылку раз в неделю.

Для профилактики простудных заболеваний следует принимать 10 капель настойки на 1 ст. ложку воды перед едой два раза в день.

Тибетский чай

Для приготовления чая потребуется: 3 ч. ложки черного чая, 1 ч. ложка порошка имбиря, ½ ч. ложки йодированной соли, 2 ч. ложки сливочного масла, 4 стакана воды. Готовиться чай будет в заварочном чайнике.

Чайник предварительно нужно сполоснуть кипятком. Нужно положить в него чай и имбирь и залить кипятком на ¾, закрыть крышкой и укутать, через 3 минуты долить чайник и настоять еще 2-3 минуты.

Приготовленный чай нужно налить в широкую чашку, добавить масло и соль. Пить чай нужно быстро, пока он не остыл. Выпив первую чашку, следует начинать пить вторую, но уже медленнее. С третьей чашки можно отказаться от масла и соли, заменив их цветочным медом.

Если к простуде добавился сильный кашель, то в чай можно добавить немного чабреца.