Совет 1: Курица с грибами и беконом

Нежная запеченная курица с пикантными нотками запеченных шампиньонов с копченым беконом для настоящих эстетов. Подавайте курицу, нарезанную ломтиками, с молодым отваренным картофелем и морковкой, нарезанной брусочками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - одна целая курица (1,5 кг);
  • - 15 г масла.
  • Для начинки:
  • - 40 г масла;
  • - 100 г копченого бекона;
  • - головка лука;
  • - 2 веточки сельдерея;
  • - 150 г шампиньонов;
  • - 50 г крошек свежего хлеба;
  • - 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите тушку курицы на противень, натрите маслом кожицу и, накрыв фольгой, запекайте 1 час.
2
Мелко нарежьте копченый бекон, веточки сельдерея, шампиньоны. Приготовьте начинку: раскалите 25 г масла в большой сковороде, положите нарезанные бекон, лук и сельдерей и жарьте 6 минут, добавьте грибы и жарьте еще 4 минуты, затем снимите сковороду с огня и добавьте хлебные крошки, петрушку и приправы.
3
Посыпьте смесью из хлебных крошек жаропрочное блюдо. Смажьте сверху оставшимся маслом и отставьте, пока не достанете курицу из духовки.
4
Снимите фольгу с курицы, тщательно полейте всю тушку получившимся соком и запекайте ещё полчаса – до образования золотистой корочки и пока при прокалывании сок не будет прозрачным. В это время поставьте начинку в духовку и запекайте полчаса. Разрежьте курицу на 4 порции и подавайте отдельно от начинки.

Совет 2: Рецепт курицы со сливками и грибами

Сочетание сочной, мясистой куриной грудки и ароматных грибов пользуется популярностью во многих европейских кухнях. Попробуйте приготовить эти продукты как готовят их две самые известные нации кулинаров – французы и итальянцы.

Курица с грибами и сливками по-французски


Чтобы приготовить куру со сливками и грибами по французскому рецепту вам понадобится:
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 5 столовых ложек размягченного сливочного масла;
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота;
- 100 грамм небольших шампиньонов;
- ¼ чашки куриного бульона;
- ¼ чашки сухого белого вермута;
- 1 чашка жирных сливок;
- соль и свежемолотый перец;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Разогрейте духовку до 200оС. Равномерно отбейте куриные грудки, сбрызните лимонным соком и приправьте солью и перцем. Сливочное масло растопите растопите в сковороде с тяжелым дном, обжарьте лук-шалот до золотистой корочки. Шампиньоны протрите влажным бумажным полотенцем, нарежьте ровными дольками и добавьте к луку. Слегка обжарьте, после чего положите курицу. Жарьте филе по несколько минут с обеих сторон, пока оно слегка не зазолотится. Выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом и запекайте в течение 5-7 минут.
Чтобы мясо при отбивании не запачкало кухню, накройте его кусочком пищевой пленки.


Пока готовится курица, приготовьте соус. Влейте в сковороду с грибами и луком бульон и вино. Готовьте на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Убавьте нагрев до минимального и введите жирные сливки. Дождитесь повторного загустения соуса и снимите его с огня. Выложите готовую курятину на тарелки, полейте соусом и украсьте петрушкой.

Итальянская паста с курицей, грибами и сливками


Для итальянской пасты с курятиной, грибами и жирными сливками вам потребуется:
- 400 грамм пасты типа феттучине;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 600 грамм куриного филе;
- 125 грамм бекона;
- 1 головка репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;
- 300 грамм шампиньонов;
- 200 грамм куриного бульона;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- ½ чашки измельченной зелени петрушки.
Вместо шампиньонов вы можете взять более ароматные дикие грибы – лисички, белые, подберезовики.


Отварите пасту в 5 литрах соленой воды. Слейте с феттучини жидкость, оставьте 2 столовые ложки отвара в кастрюле. Положите макаронные изделия обратно. Масло нагрейте в большой, глубокой сковороде. Куриные грудки отбейте и обжарьте, затем нарежьте жульеном. В той же сковороде, обжарьте до золотистой корочки бекон. Добавьте лук и измельченные мелким кубиком грибы. Жарьте 5-7 минут, влейте бульон и сливки, приправьте петрушкой. Дождитесь пока соус слегка загустеет и добавьте вместе в курицей к пасте. Приправьте черным перцем и подавайте к столу. Это блюдо вы можете приготовить и слегка прогрев в сливочно-грибном соусе оставшееся мясо, срезанное с жареных или отварных кур, поданных к трапезе накануне.
Видео по теме
Цыпленок под кремом
Связанная статья
Цыпленок под кремом

Совет 3: Спагетти с курицей, беконом и грибами в томатном соусе

Это блюдо имеет итальянский оттенок: золотистая курочка с грибами и густым соусом из томатов и красного вина, который прекрасно сочетается со спагетти из твердых сортов пшеницы. Это сытный, вкусный, ароматный обед за считанные минуты.
Вам понадобится
  • - 4 куриных бедра (филе);
  • - 300 г грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны);
  • - 150 г бекона;
  • - 1 болгарский красный перец;
  • - 8 шт. оливок;
  • - 600 г томатов в собственном соку;
  • - 100 мл красного вина;
  • - 40 г пармезана;
  • - 1 стручок перца чили;
  • - 2 анчоуса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - пучок базилика;
  • - оливковое масло;
  • - розмарин, соль, перец.
Инструкция
1
Куриное филе разрежьте на полоски толщиной около 1 см, а затем на кубики. Обжарьте филе на оливковом масле в течение 2-3 минут.
2
Грибы порежьте на четвертинки и добавьте в сковороду с курицей. Перемешайте, добавив щепотку соли, перца, а также немного розмарина и пару анчоусов.
3
Болгарский перец мелко порежьте или измельчите с помощью блендера, бекон порежьте на тонкие полоски и добавьте в соус. Оливки измельчите или положите их целиком. Оставьте соус выпариваться на пару минут.
4
Затем выдавите в соус чеснок и положите измельченный перец чили. После этого влейте красное вино и измельченные в блендере томаты в собственном соку (если нет блендера, томаты можно протереть через сито) и оставьте тушиться соус на 5-7 минут.
5
Сварите спагетти в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.
6
На большое блюдо выложите готовые спагетти и полейте соусом. Сверху посыпьте блюдо натертым пармезаном и крупно порезанным базиликом. Все хорошо перемешайте.

Совет 4: Куриные «кармашки» с грибами

Отличное семейное блюдо: куриные грудки в беконе, фаршированные грибами. Подавайте с тушеным картофелем и зеленым консервированным горошком. Очень хорошо согревает в холодную погоду.
Вам понадобится
  • - 4 филе из куриной грудки;
  • - 8 шампиньонов «кремини» с коричневой шляпкой;
  • - 12 свежих листьев шалфея;
  • - 8 ломтиков бекона (без шкурки);
  • - 2 головки красного лука;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 30 г масла;
  • - соль и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция
1
Шампиньоны нарежьте ломтиками, листья шалфея порвите, а головки красного лука разрежьте на 4 части.
2
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскалите масло на противне. Выложите на него курицу кожицей вниз и готовьте, пока она не приобретет с двух сторон коричневый оттенок. Снимите с противня и отставьте в сторону.
3
Уменьшите огонь, растопите на противне масло, положите нарезанные грибы и жарьте их 4 минуты, пока масло в них полностью не впитается.
4
Сделайте в филе «кармашки», надрезав его вдоль. Положите внутрь жареные грибы и листья шалфея, но не заполняйте «кармашки» слишком плотно, иначе начинка может вывалиться во время запекания. Края филе можно скрепить зубочистками.
5
Оберните каждый кусочек курицы двумя ломтиками бекона и выложите их на противень. Добавьте лук, приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке 35 минут, пока курица не пропечется. Подавать горячим, с кусочками белого хлеба.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500