Совет 1: Ароматная курица

Необычайно вкусное блюдо благодаря начинке из чеснока, масла и лимона. Подавайте блюдо с запеченными овощами, сверху украсьте зеленью.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1,5 кг курицы;
  • - 25 г масла;
  • - 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • - 2 головки чеснока;
  • - лавровый лист;
  • - 1,5 шт. лимона;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Растопите в отдельной посудине масло, почистите чеснок, а зубчики чеснока раздавите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте в миске растопленное масло, нарезанную петрушку и раздавленный чеснок, приправить солью и перцем. Это будет служить начинкой курицы.
2
Уберите из курицы все внутренности, если они есть. Сделайте под кожей сверху и внизу каждой грудки надрезы кончиком острого ножа. Просуньте два пальца в надрезы в кожице и немного раздвиньте ее, чтобы сделать «кармашки» для петрушки и масла.
3
Приподнимите кожицу и осторожно, чтобы не проткнуть, ложкой положите под нее начинку из масла и петрушки. Разровняйте начинку, нажав на нее сверху ложкой. Вложите под кожу также лавровый лист и тонко нарезанные ломтики половинки лимона. Один целый лимон проткните вилкой в нескольких местах и целиком засуньте в полость тушки курицы.
4
Положите начиненную тушку курицы на противень, накройте не плотно фольгой и запекайте 1 час. Уберите фольгу и готовьте еще полчаса. Вытащите лимон из курицы. Прежде чем подавать, оберните курицу фольгой и оставьте на 10 минут.

Совет 2: Ароматный шашлык из курицы

Шашлык из курицы получается вкусным, ароматным и нежирным. Замариновать птицу можно различными способами, например, в кисломолочных напитках. Маринад из кефира и специй придется по душе детям и людям, которые не очень любят острую пищу.
Вам понадобится
  • - курица;
  • - кефир;
  • - специи;
  • - овощи;
  • - уксус.
Инструкция
1
Купите охлажденное куриное мясо. Оптимальным вариантом будут крылышки, голень и бедро. Из грудки шашлык получается очень постным. Брать замороженную птицу нежелательно, так как вкус у мяса несколько изменяется не в лучшую сторону. Но если нет возможности сходить в магазин, смело маринуйте то, что есть в морозильной камере холодильника.
2
Порежьте лук полукольцами или измельчите его с помощью блендера. Смешайте лук с литром кефира, добавьте различные пряности, соль и зелень. Чтобы придать пикантный вкус, нарежьте немного красного болгарского перца крупными кусочками и смешайте с маринадом.
3
Промойте курицу под холодной водой, обсушите и залейте кефиром с овощами и специями. На килограмм мяса потребуется около 400 мл маринада. Оставьте минимум на 3 часа, а лучше поставьте емкость в холодильник на ночь.
4
Положите промаринованную курицу в решетку или наденьте на шампуры вместе с перцем и приступайте к жарки. Периодически поливайте шашлык водой с добавлением уксуса. Примерно через 20-30 минут ароматное мясо будет готово к употреблению.
5
Подавайте шашлык из курицы с вином, светлым пивом, овощами, зажаренными на мангале или в духовке. Неплохо подходят и свежие плоды, например, огурцы и томаты. Приятного аппетита.

Совет 3: Курица, запеченная со сладким перцем

Эта сочная ароматная курочка прекрасно подойдет для воскресного летнего обеда большой семьи. На гарнир подойдет плов, итальянская паста или восточный кускус. Вместо маслин в этом блюде можно использовать кусочки красного лука.
Вам понадобится
  • - большая целая курица (2 кг);
  • - один красный перец;
  • - один зеленый перец;
  • - 4 помидора;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 12 шт. маслин;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка сухого майорана;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Нагрейте духовку до 190 градусов. Положите куриную тушку на небольшой противень и тщательно полейте ее половиной указанного в рецепте оливкового масла. Посыпьте сверху сухим майораном, он придаст блюду специфический травяной привкус.
2
Красный и зеленый перцы очистите от семян и нарежьте на 4 части, помидоры разрежьте пополам, чеснок очистите. Разложите разрезанные части перцев, помидор, очищенные зубчики чеснока и маслины вокруг курицы. Полейте овощи оставшимся оливковым маслом и хорошо приправьте солью и черным перцем.
3
Запекайте курицу с овощами в духовке 1 час 15 минут, пока овощи и курица не прожарятся: при прокалывании самых толстых частей курицы должен выделяться прозрачный сок.
4
Переложите готовую куриную тушку на большое сервировочное блюдо, а вокруг нее разложите запеченные овощи. Вылейте на сервировочное блюдо сок, получившийся в процессе приготовления, и подавайте.

Совет 4: Курица по - мароккански

Это блюдо марокканской кухни. Курица получается нежной, сочной, мягкой и ароматной. Это по истине королевское блюдо. На праздничном столе она будет выглядеть очень оригинально. А вкус удивит всех гостей. Это блюдо идеально подходит для торжеств. Пикантность блюду придает свежий острый перец.
Вам понадобится
  • - 2 куриного филе;
  • - 100 г кускуса;
  • - 1 ст. куриного бульона;
  • - 0,5 ч. л. корицы;
  • - соль, молотый перец;
  • - половина лимона;
  • - 0,5 ст. л. оливкового масла;
  • - половина свежего острого перца;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Залить кускус горячим куриным бульоном и дать настояться около 5 минут.
2
Куриную грудку порезать на небольшие полоски, добавить соли, перца, корицы. На оливковом масле куриные полоски обжарить. Жарить около 6 – 8 минут.
3
Горький перец помыть, убрать семена и мелко порезать.
4
Очистить цедру лимона и выдавить сок.
5
К курице добавить порезанный острый перец. И обжаривать еще минуту.
6
К курице добавить цедру, лимонный сок и 3 столовые ложки воды. Закипятить и дать воде немного испариться.
7
Зелень помыть, дать обсохнуть, мелко порезать. Всю зелень смешать с кускусом.
8
Курицу подавать с кускусом, при этом полить соусом. Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500