Вам понадобится
  • - сырые креветки - 700 г;
  • - помидоры черри - 18 шт;
  • - свежие вешенки - 500 г;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - измельченная петрушка - 2 столовые ложки;
  • - оливковое масло - 100 мл;
  • - бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
  • - перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Помидоры черри тщательно промойте. Обжарьте их на сковороде в течении 3 минут. Сбрызнете обжаренные овощи бальзамическим уксусом и переложите их в отдельную чашку.
2
Налейте в чашку воды и положите туда грибы. Они должны в ней пребывать на протяжении 5 минут. Таким образом, вы избавитесь от песка, который на них находится. Выложите вешенки, промойте и нарежьте большими кусками. Обжарьте их, помешивая, на сковороде в течении 8 минут. По приготовлении посыпьте солью и перцем и выложите к обжаренным помидорам.
3
У креветок необходимо удалить панцирь и кишечную вену. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный чеснок на протяжении 30 секунд, после чего прибавьте к нему креветки и готовьте еще 3 минуты. Приправьте смесь солью и переложите ее к помидорам и грибам. Перед подачей к столу украсьте зеленью. Креветки с помидорами и вешенками готовы! Кстати, данное блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но и даже как основное.