Вам понадобится
  • - вода 1,5-2 литра
  • - говядина на кости 350 г
  • - морковь 2 шт.
  • - лук 2 шт.
  • - некрупная свекла 1 шт.
  • - белокочанная капуста
  • - картошка 4 шт.
  • - растительное масло 50 мл
  • - томатная паста 2 ст. ложки
  • - сахар 1 ч. ложка
  • - уксус столовый 1 ч. ложка
  • - лавровый лист 3 шт.
  • - укроп
  • - соль, перец по вкусу
  • - сметана
Инструкция
1
Говядину хорошо промываем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Крупно режем одну морковь и одну луковицу. Добавляем овощи к мясу. Варим бульон 1,5 часа, выбрав режим «Тушение» или «Суп».
2
После окончания готовки достаем мясо и процеживаем бульон, чтобы он приобрел прозрачный вид.
3
Мясо снимаем с кости, нарезаем некрупными кусочками и отправляем обратно в бульон.
4
Свеклу шинкуем некрупной соломкой и обжариваем на половине растительного масла вместе с томатной пастой. Добавляем в сковороду пол стакана бульона, уксус и сахар. Полученную смесь тушим около 30 минут и отправляем в бульон.
5
Мелко резанную морковь и лук спассеруем на растительном масле и кладем в бульон.
6
Очищенную и порезанную картошку, а также нашинкованную капусту добавляем к остальным овощам.
7
Солим по вкусу и кладем лавровый лист. Борщ готовим в режиме «Суп» или «Тушение» 2 часа.
8
Перед подачей на стол добавляем в каждую тарелку рубленную зелень и ложку сметаны. Приятного аппетита!