Рецепт тыквенной каши с рисом и беконом  

Вам понадобится

- триста грамм мякоти тыквы;

- половина стакана риса;

- бекон 150 грамм;

- три ложки сахара (столовых);

- шестьдесят грамм сливочного масла;

- сыр пармезан 50 грамм;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Тыкву очищают и нарезают в виде кубиков. Обжаривают до прозрачности мелко нашинкованный лук, добавляют к нему кусочки тыквы и готовят, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавляют овощной бульон и специи.

Доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат минут десять, до мягкости. Отдельно варят рис, промывают его и откидывают на дуршлаг. На сухой сковороде обжаривают ломтики бекона. Рис добавляют к тыкве, туда же кладут тертый пармезан и рубленую петрушку. Перемешивают и сверху выкладывают хрустящий бекон и подают к столу.

Слоеная тыквенная каша с рисом в духовке  

Вам понадобится

- триста грамм мякоти тыквы;

- половина стакана риса;

- половина стакана пшена;

- один литр молока;

- три ложки сахара (столовых);

- пятьдесят грамм сливочного масла;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Тщательно промывают крупу, и выкладывают ее на дно формы. Сверху натирают на очень крупной терке мякоть тыквы, немного приминают. Затем выкладывают толстый слой риса. Все ингредиенты заливают молоком. Добавляют соль, сахар, выкладывают сверху кусочки сливочного масла. Накрывают крышкой и ставят в разогретую до 180oC духовку на один час.