Совет 1: Варианты приготовления тыквенной каши с рисом

Существует большое количество интересных вариаций приготовления тыквенной каши. Можно запечь кашу в горшочках, получив очень ароматное и вкусное блюдо. Тыквенная каша обладает небольшой калорийностью, поэтому отлично подойдет при соблюдении какой-либо диеты.
Подберите свой рецепт
+
-

Рецепт тыквенной каши с рисом и беконом  

Вам понадобится

- триста грамм мякоти тыквы;

- половина стакана риса;

- бекон 150 грамм;

- три ложки сахара (столовых);

- шестьдесят грамм сливочного масла;

- сыр пармезан 50 грамм;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Тыкву очищают и нарезают в виде кубиков. Обжаривают до прозрачности мелко нашинкованный лук, добавляют к нему кусочки тыквы и готовят, помешивая, в течение пяти минут. Затем добавляют овощной бульон и специи.

Доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат минут десять, до мягкости. Отдельно варят рис, промывают его и откидывают на дуршлаг. На сухой сковороде обжаривают ломтики бекона. Рис добавляют к тыкве, туда же кладут тертый пармезан и рубленую петрушку. Перемешивают и сверху выкладывают хрустящий бекон и подают к столу.

Слоеная тыквенная каша с рисом в духовке  

Вам понадобится

- триста грамм мякоти тыквы;

- половина стакана риса;

- половина стакана пшена;

- один литр молока;

- три ложки сахара (столовых);

- пятьдесят грамм сливочного масла;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Тщательно промывают крупу, и выкладывают ее на дно формы. Сверху натирают на очень крупной терке мякоть тыквы, немного приминают. Затем выкладывают толстый слой риса. Все ингредиенты заливают молоком. Добавляют соль, сахар, выкладывают сверху кусочки сливочного масла. Накрывают крышкой и ставят в разогретую до 180oC духовку на один час.

Совет 2: Еще немного рецептов тыквенной каши

Тыква очень богата питательными микроэлементами, минералами и полезными веществами. Отмечают у нее и некое лечебное воздействие на организм человека, поэтому используют, как очень эффективное средство в борьбе со стрессами и усталостью.

 

Тыквенная каша с рисом и изюмом и молоком

Вам понадобится

- триста пятьдесят грамм мякоти тыквы;

- третья часть стакана риса;

- две ложки сахара (столовых);

- пятьдесят пять грамм сливочного масла;

- небольшая щепотка соли.

Приготовление

Тыкву режут среднего размера кубиками, заливают до середины содержимого водой и варят до мягкости под крышкой на среднем огне. После этого размягчают тыкву, добавляют сахар, соль и щепотку ванилина. Заливают молоком и доводят до кипения. Всыпают хорошо промытый рис и изюм. Когда каша приготовится, добавляют сливочное масло и затем ставят на пятнадцать минут в духовку, чтобы она распарилась и стала более рассыпчатой.

Каша из тыквы в горшочках с рисом и яблоками 

Вам понадобится

- один килограмм мякоти тыквы;

- полтора стакана риса;

- два средних размеров яблока;

- один литр молока;

- сто грамм сливочного масла;

- половина стакана сахара;

- одна щепотка соли.

Приготовление

Готовят кашу в горшочках объемом половина литра. Снимают с тыквы и яблок кожуру, очищают от семечек и нарезают по размеру не слишком большими кубиками. На дно горшочков выкладывают сливочное масло, затем небольшое количество тыквы. Засыпают сверху сахаром. Затем выкладывают 1,5 столовые ложки риса. Снова повторяют: тыква, сахар и рис. Закрывают горшочек тонким слоем яблок. Добавляют щепотку соли в молоко и заливают его в горшочек, оставляя до края расстояние примерно в два пальца. Накрывают горшочки крышками и отправляют в духовку, разогретую до 160oC.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить кашу из тыквы

Тыквенная каша – вкусна и полезна. Масса уникальных витаминов и микроэлементов, содержащихся в тыкве, благоприятно влияют на детский и взрослый организмы. Кашу из тыквы можно подать на завтрак или ужин. Разберемся в несложном рецепте приготовления тыквенной каши с рисом.
Вам понадобится
  • - мякоть тыквы – 1 кг;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - молоко – 1,5 л;
  • - рис круглый – 0,5 стакана;
  • - масло сливочное – по вкусу;
  • - сахар – песок – по вкусу;
  • - корица и ваниль – по желанию.
Инструкция
1
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Порежьте их на кубики. Мякоть тыквы накрошите в виде кубиков.
2
Рис промойте в проточной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной.
3
Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в него промытый рис. Варите продукты в течение 15 минут на слабом огне.
4
Далее в емкость с рисом опустите кусочки тыквы и яблок, продолжайте готовить. Помешивать кашу нужно регулярно, при необходимости можно добавить молока. Варите содержимое до готовности риса.
5
За 3-5 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю сахарный песок. По желанию опустите в кашу порошок корицы и ванилин.
6
Готовую кашу разделите на порции, в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла. Приготовить тыквенную кашу можно в мультиварке или в духовке. Тыквенную кашу замечательно дополняет мед или джем.
Видео по теме
Совет полезен?
Рис в рецепте не запрещается заменить на любую любимую крупу.

Совет 4: Как приготовить тыквенную кашу

Тыквенная каша является полезным и нужным продуктом, который подходит как для взрослых, так и для детского питания. Можно приготовить тыквенную кашу практически с любой крупой, но самыми популярными являются пшено и рис. Тыква хранится очень долго, поэтому наслаждаться вкусной кашей можно практически круглый год.
Вам понадобится
  • - молоко – 1.5 стакана;
  • - вода (ее количество должно слегка прикрывать порезанную тыкву в кастрюле);
  • - рис – 0.5 стакана;
  • - мякоть тыквы – 600–700 г;
  • - сахар – 1/3 стакана;
  • - соль – 1/3 чайной ложки;
  • - масло сливочное по вкусу для добавления в готовую кашу.
Инструкция
1
Тыкву необходимо помыть, очистить, убрать семечки и порезать кубиками размером приблизительно 1.5 на 1.5 см или немного больше. Кубики тыквы складываются в кастрюлю и заливаются водой. Для приготовления тыквенной каши желательно использовать кастрюлю, которая имеет толстое дно, так каша не будет пригорать. Тыкву можно брать любую, но самая вкусная каша получается из мускатной тыквы.
2
Кастрюля накрывается крышкой и ставится на огонь. После того как вода закипит, огонь уменьшается, и содержимое кастрюли варится 10 минут. Потом в кастрюлю добавляется молоко, и все снова доводится до кипения. Тыква должна свариться и размягчиться, ее готовность проверяется вилкой. Добавляется соль и сахар, хорошо перемешивается.
3
Рис сначала следует хорошо промыть, затем он отправляется в кастрюлю. Высыпать рис необходимо, равномерно распределяя его по поверхности и ни в коем случае не перемешивать, чтобы каша не пригорала.
4
Кастрюля накрывается крышкой, оставляется небольшая щель, чтобы каша не убежала. Готовность блюда проверяется по рису – он должен полностью свариться. После этого каша хорошо перемешивается, куски тыквы раздавливаются ложкой (они должны легко разойтись, каша станет однородной). В блюдо добавляется сливочное масло.
5
Перед тем как подать готовую кашу на стол, ей следует дать чуть-чуть настояться, 10–15 минут вполне достаточно. Если же каша сварилась слишком густой, добавьте в нее немного молока и хорошо перемешайте.
6
В готовую тыквенную кашу можно добавить орехи, изюм, банан, ванилин или придать каше пикантности, добавив кардамона или корицы. А можно не добавлять сахар при варке каши, а в уже готовую добавить меда. Такая каша прекрасно подойдет на завтрак.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить кабачковую кашу

Пожалуй, каждая хозяйка знакома с рецептом тыквенной каши, однако не многие знают, что существует довольно простой рецепт и кабачковой каши, которая готовится также быстро и просто. Кашу из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать ее в качестве гарнира.
Вам понадобится
  • - два небольших кабачка (общий вес около 500 г);
  • - одна луковица;
  • - одна морковь;
  • - две ст. ложки сметаны жирностью 25-30%;
  • - 1/2 чайной ложки сахара;
  • - соль (по вкусу);
  • - 1/3 стакана круглозерного риса.
Инструкция
1
Первым делом необходимо хорошенько почистить и помыть морковь, лук и кабачки (если кабачки молоденькие, то срезать кожуру с них ненужно).
2
Мелко-мелко нарезать лук и морковь (морковь можно натереть на терке), затем переложить их в толстодонную кастрюлю, добавить растительное рафинированное масло и поставить на средний огонь. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими (или пока лук не станет прозрачным).
3
Нарезать кабачки либо квадратиками, либо ломтиками и добавить в кастрюлю. Как только кабачки станут прозрачными, необходимо положить в кастрюлю сметану, чуточку сахару (можно и исключить этот ингредиент), соль (по вкусу) все размешать, убавить огонь до минимума и потушить пару минут (чтобы кабачки вобрали в себя сливочный аромат).
4
По истечении времени добавить в кастрюлю немного риса (не более 1/3 стакана), перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить до полной готовности риса (во время готовки кашу нужно постоянно помешивать, иначе она подгорит). Для приготовления каши-размазни время готовки должно быть не менее 35-40 минут, если же нужна более рассыпчатая кашка, то время готовки можно сократить до 20-25 минут. Важно помнить, что для кабачковой каши необходимо использовать исключительно непропаренный рис, причем лучше круглозерный.
Подавать кашу можно как горячей, так и холодной, она в любом виде вкусна, имеет неповторимый нежный сливочный вкус.
Совет полезен?
Во время приготовления кабачковой каши в нее можно положить любые специи, а перед подачей добавить сливочное масло.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500