Вам понадобится
  • - куриное мясо (бедра, голени или крылья) - 0,5 кг;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - кунжут - 1 ст. л.;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - сахар - 4 ст. л.;
  • - масло растительное - 3 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - горчица - 1 ч. л.;
  • - масло оливковое - 4 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 1 ч. л.
Инструкция
1
Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.
2
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.
3
Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.
4
Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).
5
Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.
6
Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.
7
Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.