Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 2 стакана муки;
  • - 2 стакана сахара (один стакан - добавьте в тесто, все остальное - в творожную начинку);
  • - 10 г разрыхлителя для теста;
  • - 4 куриных яйца;
  • - 2/3 ч.л. ванильного сахара;
  • - 200 г сгущенки;
  • - 5 ст. л. сметаны, жирностью 25%;
  • - 100 г черного шоколада.
  • Рассчитано на 8 порций.
Инструкция
1
Смешайте муку вместе с разрыхлителем теста и сахаром. Добавьте сливочное масло, оно должно быть мягким, размешайте все аккуратно.
2
Приготовьте начинку. Смешайте следующие ингредиенты: яйца, 1 стакан сахара, творог (9%), ванильный сахар. Перемешайте, но не до жидкого состояния.
3
Сформируйте ватрушку. Возьмите форму для выпечки, она должна быть диаметром, приблизительно 28 см. Постелите на ее дно специальную бумагу и выложите 1/3 смеси, которая получилась (масляно-мучная). Все выравнивайте. Далее половинку творожной начинки выложите на форму.
4
Затем чередуйте начинки - 1/3 масляно-мучной, творожная, которая осталась и самый верхний слой - масляно-мучной.
Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите туда ватрушку, время выпекания 1 час.
5
Пока ватрушка будет готовиться, приготовьте глазурь и заливку. Смешайте сгущенное молоко и сметану до образования однородной массы. За 6 минут до окончания приготовления ватрушки, растопите шоколад. Достаньте ватрушку и залейте смесью сгущенного молока и сметаны.
6
Наверх этой заливки полейте растопленный шоколад. Затем можно обычной ложкой нарисовать узоры. Когда ватрушка остынет, выньте ее из формы и можно подавать к столу.