Совет 1: Свинина в томатном желе

Постное свиное мясо очень полезно и легко усваивается. Блюда из него полезно кушать даже людям с проблемами пищеварительного тракта. Для разнообразия диетического меню попробуйте приготовить свинину в томатном желе. Блюдо выглядит очень празднично и обладает потрясающим вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина отварная постная (500 г);
  • - куриное яйцо отварное (1 шт.);
  • - сок томатный (500 г);
  • - гвоздика (2 шт.);
  • - желатин (20 г);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - соль (четверть чайной ложки);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - черный перец (по вкусу);
  • - петрушка (3 веточки).
Инструкция
1
Мякоть свинины отварите в подсоленной воде. Дайте ей остыть, нарежьте мясо тонкими пластинками. Если куски большие, разрежьте на 3 – 4 части.
2
Яйцо отварите в воде с солью. Нарежьте его тонкими пластинками.
3
В желатин добавьте 2/3 стакана холодной воды. Дайте ему набухнуть (50 минут).
4
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль, гвоздику, сахар, перец. Доведите сок до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Размешивайте сок до полного растворения желатина.
5
Теплый сок с желатином процедите через мелкое сито. Формочки для желе заполните соком наполовину. Дайте этому слою застыть.
6
На первый слой положите кусочки мяса, на мясо – ломтики яйца. Залейте мясо оставшимся соком и посыпьте петрушкой. Поставьте желе на холод до полного застывания.

Совет 2: Свиная поджарка - это вкусно! Рецепты блюд

Свиная поджарка - быстрое и вкусное блюдо, имеющее массу вариаций. Вы можете приготовить мясо с овощами, добавить к нему фрукты, грибы, вино, томатный соус или сметану. Используйте любую часть туши, но особенно нежная и ароматная поджарка получается из не слишком жирного филе.
Очень нежным вкусом отличается поджарка из свинины с добавлением грибов и сметаны. 800 г свиного филе промойте, очистите от пленок и лишнего жира. Обсушите мясо салфеткой и нарежьте его брусочками. 2 луковицы нашинкуйте кольцами, поджарьте их в смеси топленого и растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 200 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками. Для поджарки идеально подойдут шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы. Помешивая, жарьте все до готовности, а затем выложите содержимое сковороды в миску.

Увеличьте огонь, добавьте еще масла и обжарьте на сковороде половину порции мяса. Переложите его в отдельную посуду и пожарьте оставшуюся свинину. Верните все мясо в сковороду, полейте его парой столовых ложек бренди. Подержите свинину на огне 3 минуты, чтобы алкоголь полностью выпарился. Добавьте обжаренный лук с грибами, 250 мл сметаны, щепотку паприки, соль и свежемолотый черный перец. Доведите смесь до кипения, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте. В качестве гарнира подойдет жареная картошка или пюре.
Вместо сметаны для заливки можно использовать сливки. Для вкуса добавьте пару ложек лимонного сока, а готовую поджарку посыпьте небольшим количеством измельченной лимонной цедры.


Более насыщенный вкус имеет поджарка с помидорами. 350 г свиного филе промойте и обсушите. Нарежьте мясо кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченную луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясо. Жарьте его до образования румяной корочки, помешивая деревянной лопаткой.
В жарящееся мясо можно влить пару ст. ложек белого вина, оно придаст свинине дополнительные вкусовые нюансы.


Натрите 1 крупную морковь, выложите ее к свинине. С 3 помидоров снимите шкурку, мякоть крупно порубите. Добавьте к поджарке помидоры, посолите и поперчите. Если свежих томатов нет, используйте томатную пасту, разведенную горячей водой. Для вкуса можно всыпать 0,5 ч. ложку молотых прованских трав. Перемешайте поджарку и тушите 7-10 минут. Подавайте ее с макаронами или рисом.

Пресноватую свинину хорошо оттенят кислые добавки. Обжарьте мясо с яблоками, добавив к этому дуэту сладкий перец и желе из красной смородины. 300 г свинины очистите от пленок и жира, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. 2 красных сладких перца и 1 перец чили очистите от перегородок и семян, тонко настрогайте. Красное кисло-сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. 4 помидора обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте томаты четвертушками.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло так, чтобы оно почти начало дымиться. Выложите в сковороду смесь перцев и жарьте 2 минуты. Добавьте к перцу свинину. Помешивая, готовьте ее еще 4 минуты. Добавьте яблоки, помидоры, 2 ст. ложки желе из красной смородины. Все перемешайте, подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем. Жарьте все 1-2 минуты и разложите по подогретым тарелкам. В качестве гарнира к поджарке приготовьте макароны, картошку фри или гречневую кашу.

Совет 3: Удивительные блюда молекулярной кухни

Молекулярная кухня – это идеальный синтез науки и кулинарии. Она создана, чтобы удивлять не только блюдами, но и способами их приготовления. Человек, занимающийся молекулярной кухней, должен быть не только поваром, но и химиком, биологом и физиком. Каждый рецепт – необычный шедевр.

Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и удивительные блюда молекулярной кухни, которые произвели революцию в мире кулинарии.

1. Бальзамическая икра. Это одна из визитных карточек молекулярной кухни. Чтобы ее приготовить, повару понадобится бальзамический уксус, оливковое масло, вода, сахар и агар-агар. Чтобы смесь приобрела форму икры, ее выдавливают по капле из шприца в холодное масло.

2. Фруктовая пенка. Ее часто готовят из карамели и клубники. Пена, или эссенция, имеет сильный аромат и на первый взгляд может показаться, что это невкусное и бессмысленное блюдо. Но это мнение исчезает, стоит только его попробовать.

3. Копченый лосось с овощами. Блюдо поучается с дымком, его подают на срезе дерева. Чтобы создать эффект дымка, повара используют коптильные пистолеты. Это очень интересный и необычный процесс, его часто выполняют перед гостями.

4. Кофейное мясо. Чтобы приготовить это молекулярное блюдо, необходима свиная шейка, кофе, чашка эспрессо, кофейное масло, перец и соль. В сырое мясо с помощью шприца вводят эспрессо, свинину натирают пастой, приготовленной из кофейного масла, кофе, соли и перца. Затем кладут в пакет для запекания, опускают в кастрюлю с водой и варят 2 часа.

5. Томатный суп в виде желе. Его можно попробовать в ресторане или приготовить дома. Для этого понадобятся обычные продукты: помидоры, морковь, куриный бульон, зеленый лук, томатная паста, чеснок и петрушка. А чтобы получилось желе, нужно добавить агар-агар. Чтобы суп застыл, его разливают по небольшим формам и ставят в холодильник. 

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500