Вам понадобится
  • - 7 желтков;
  • - 5 белков;
  • - 100 г сахара;
  • - 70 г муки;
  • - 60 г крахмала;
  • - немного соли;
  • - 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 400 г свежей клубники;
  • - 400 г сметаны 20%;
  • - 70 г пудры сахарной.
Инструкция
1
В кастрюлю просейте крахмал, муку и разрыхлитель, все перемешайте. Затем смешайте желтки и сахар, взбейте до пышной однородной консистенции. Белки взбейте вместе с солью, чтобы образовалась густая пена.
2
Желтковую массу смешайте с белковой. Аккуратно всыпаете туда мучную смесь, пока не получится средняя густота теста. Разогрейте духовку до 190 градусов, на противень постелите пергаментную бумагу, предварительно смажьте сливочным маслом. Бисквитную массу распределите по противню. Время выпекания примерно 12 минут.
3
Пока идет выпекание бисквита, можно приготовить крем. Тщательно взбейте сметану и добавьте в нее сахарную пудру, размешайте все до густого крема. Выньте готовый бисквит и смажьте его уже полученным кремом. Хорошо помойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на небольшие дольки и выложите на крем. С помощью пергамента сверните рулет и поставьте в холодильник на 4 часа.
4
Перед подачей блюда на стол необходимо посыпать его сахарной пудрой. Затем разрежьте его на порционные куски. Конечно, готовить все эти вкусные блюда лучше со свежей клубникой, однако замороженная клубника вас выручит в любое время года.