Вам понадобится
  • - малина - 1 стакан;
  • - черная смородина - 1 стакан;
  • - крахмал - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Малину переберите, а черную смородину промойте. Пересыпьте ягоды в одну кастрюлю и залейте их 400 миллилитрами кипятка. Поставьте данную массу на слабый огонь и варите ее на протяжении 5 минут. Кстати, для приготовления данного киселя можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Только прежде их следует разморозить при комнатной температуре.
2
Столовую ложку крахмала высыпите в отдельную посуду и залейте его 100 миллилитрами холодной воды. Данный раствор тщательно перемешайте.
3
Отваренные ягоды протрите через сито в отдельную чашку. Ягодный сок перелейте в кастрюлю и соедините с водой, в которой отваривались ягоды. Также прибавьте к нему еще 1 литр воды. Все тщательно перемешайте. Кастрюлю со смесью поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте к ней крахмальный раствор и сахар. Еще раз доведите массу до кипения, при этом не забывая помешивать, и варите на протяжении 5 минут. Кисель из смородины и малины готов!