Вам понадобится
  • - 6 шт. сладкого перца;
  • - 8 зубчиков чеснока;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 4 баклажана;
  • - 2 цукини;
  • - 6 помидор;
  • - 50 г петрушки;
  • - 2 тимьяна;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 ст. л. уксуса.
Инструкция
1
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле. Лук должен стать мягким.
2
Измельчите чеснок и добавьте его к луку. Как только вы почувствуете запах чеснока – бросайте в сковородку 2 помидора, предварительно почистив и мелко нарезав их.
3
Очистите перец и порежьте его кубиками или брусочками. Добавьте перец вместе с помидорами в сковороду. Затем постепенно добавляйте к блюду тимьян, лаврушку и соль. Убавьте огонь.
4
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачки тонко нарежьте. Соус будет готов, когда размягчатся перец и помидоры. Выложите часть его на противень. Поверх уложите поочередно ломтики помидора, кабачка и баклажана. Без разницы, сколько у вас получится слоёв.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте блюдо, держа его там, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
6
Сделайте соус из петрушки, оливкового масла, перца, 2-3 зубчиков чеснока и уксуса. Под конец готовки равномерно распределите его по блюду.