Совет 1: Лагман

Ни одно восточное застолье не обходится без лагмана. Лагман – сытное блюдо, которое подают, как на первое, так и на второе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г мяса баранины
  • -1 луковица
  • -1 томат
  • -1 болгарский перец
  • -1 зеленая редька
  • -1 картофелина
  • -3-4 зубчика чеснока
  • -1/2 вилка капусты
  • -молотый черный и красный перец, соль
  • -400 г лапши
  • -петрушка
  • -мясной бульон
Инструкция
1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также очистите и вымойте овощи, лук нашинкуйте полукольцами, морковь и перец – соломкой, помидор – дольками, редьку и картофель – кусочками. Капусту нарежьте соломкой, мелко измельчите чеснок.
2
В глубокой сковороде раскалите масло, обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте помидоры и чеснок и готовьте в течение 7 минут. Затем добавьте в сковороду мясо, и тушите еще 7 минут.
3
Выложите к мясу с овощами морковь, сладкий перец, картофель, редьку, капусту, и продолжайте обжаривать еще в течение 20-30 минут. Долив немного кипятка, посолите и поперчите ваше блюдо, оставьте его тушиться еще четверть часа. Отдельно отварите лапшу.
4
В пиалы слоями выложите лапшу и мясо с овощами, долейте немного мясного бульона. Сверху украсьте мелко нарубленной петрушкой.

Совет 2: Лагман "по-узбекски"

Лагман можно подавать на стол в качестве первого или второго блюда. Традиционно его готовят из свинины или баранины.
Вам понадобится
  • - 500 г мяса (свинина или баранина)
  • - молотый кориандр
  • - соль
  • - 3 помидора
  • - 1 картофелина
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 моркови
  • - растительное масло
  • - 1 пучок зелени
  • - молотая паприка
  • - 1 сладкий перец
Инструкция
1
Мясо, картофель, сладкий перец и морковь нарежьте небольшими кубиками. Измельчите репчатый лук полукольцами или порежьте его на тонкие полукольца. Помидоры очистите от кожуры, предварительно опустив их на несколько минут в кипяток, и натрите на терке.
2
Чеснок тщательно измельчите. Мясо обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. К содержимому сковороды добавьте нарезанные овощи и специи. Смесь доведите до готовности на медленном огне, добавив два стакана воды.
3
Отдельно сварите лапшу. Приготовить ее можно самостоятельно из муки, яиц и молока. Тесто раскатайте тонким пластом и нарежьте на тонкие длинные полоски. Отварить лапшу надо с легка подсоленной воде. За несколько минут до готовности смешайте лапшу и мясную смесь. При необходимости разбавьте густую массу водой.
4
Перед подачей на стол лагман украсьте свежей зеленью. Обратите внимание на то, что мясо не рекомендуется во время жарки заливать холодной водой, лучше использовать горячую жидкость из чайника.

Совет 3: Какое первое блюдо можно приготовить из баранины

Ароматная баранина весьма популярна в кулинариях разных стран. Особенно ее ценят в Закавказье и на Востоке. В баранине содержится большое количество белка, витаминов группы В, а также железа, фосфора, калия и кальция. Замечено, что включение в меню блюд из баранины способствует профилактике диабета и атеросклероза.
Вам понадобится
  • Для лагмана:
  • - 1 кг филе баранины;
  • - 1 л мясного бульона;
  • - 600 г муки;
  • - 3 болгарских перца;
  • - 300 г консервированного зеленого горошка;
  • - 3 моркови;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 ст. л. томатной пасты;
  • - 5 ст. л. растительного масла;
  • - зелень;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
  • Для харчо:
  • - 500 г бараньей грудинки;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 ст. л. томатной пасты;
  • - ½ стакана риса;
  • - 4 маринованные сливы;
  • - зелень (лук, укроп);
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
  • Для супа с бараниной, маслинами и чесноком:
  • - 1 л воды;
  • - 150 г баранины;
  • - 150 г маслин;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 130 г консервированной фасоли;
  • - 3 картофелины;
  • - 1 морковь;
  • - 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • - 2 ст. л. топленого сливочного масла;
  • - 3 ст. л. измельченной зелени укропа;
  • - красный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Лагман
Баранину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и обжарьте на растительном масле. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте вместе с мясом. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь и порезанный небольшими кубиками болгарский перец, жарьте все вместе 2-3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5-7 минут. После этого положите консервированный зеленый горошек, залейте мясным бульоном, накройте крышкой и томите на тихом огне полчаса. Соедините пшеничную муку с 200 миллилитрами холодной воды, добавьте чайную ложку соли, замесите крутое тесто и придайте ему форму колбаски. Смажьте поверхность теста маслом, оставьте его на 10 минут. Затем раскатайте в очень тонкий пласт, сложите его в несколько раз (от 16 до 32) м нарежьте тонкими полосками. Опустите лапшу в подсоленную кипящую воду и отварите. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, после чего выложите лапшу в тарелки. Сверху положите кусочки баранины, залейте приготовленным супом и посыпьте зеленью.
2
Харчо
Тщательно промойте баранью грудинку, обсушите и нарежьте кусочками с косточками. Затем залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь, периодически снимая пену. Через час-полтора положите в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, промытый рис, маринованные сливы, соль, перец и продолжайте варить еще полчаса. Обжарьте отдельно на сковороде томатную пасту и за 10 минут до окончания приготовления добавьте в харчо. Перед подачей к столу посыпьте суп измельченным укропом или мелко порезанным зеленым луком.
3
Суп с бараниной, маслинами и чесноком
Вымойте баранину, нарежьте небольшими кусочками и поджарьте на сковороде без масла. Затем переложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение получаса. Потом мясо выловите, а бульон процедите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, положите вместе с бараниной в процеженный бульон и варите еще 15 минут. Зубчики чеснока и морковь почистите. Чеснок истолките, а морковь натрите на мелкой терке. Затем спассеруйте в топленом масле вместе с томатной пастой, консервированной фасолью и маслинами. Получившуюся массу положите в суп, заправьте его перцем и солью. Варите 15 минут. При подаче к столу посыпьте готовый суп из баранины измельченным укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместе с томатной пастой за 10 минут до окончания варки в харчо можно добавить толченые грецкие орехи.
Совет полезен?
При желании лапшу в лагмане можно заменить спагетти.
Видео по теме
Полезный совет
В готовый лагман можно добавить острую аджику или уксус, что сделает его вкус более пикантным.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500