Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренное молоко;
  • йогурт обычный, без наполнителей;
  • хлопья овсяные обычные, не быстрого приготовления;
  • сахар;
  • ягоды и фрукты.

Основной рецепт овсянки в банке

Возьмите не очень большую банку либо емкость с плотной крышкой. Подойдет контейнер с закручивающейся крышкой. Засыпьте в банку овсянку.

Далее к овсянке добавьте сахар, йогурт, молоко, ягоды и фрукты. Закройте емкость крышкой и встряхивайте до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.

Сверху добавьте еще ягод и фруктов, слегка перемешайте. Банку плотно закройте и поместите на ночь в холодильник.

Хранить эту овсянку можно в течение 2 дней или немного больше. Здесь уже все будет зависеть от выбранных фруктов. Например, банановая овсянка может храниться даже 4 дня и после этого оставаться вкусной.

Овсянка с апельсином и мандарином

Добавьте в банку 1/4 стакана овсянки, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки йогурта, мед в количестве 1 чайной ложки и столовую ложку апельсинового джема.

Закрыв банку крышкой хорошенько ее встряхните. Далее откройте и добавьте кусочки нарезанных и высушенных мандаринов. Немного размешайте.

Банку закройте и поставьте на ночь в холодильник. Хранить это блюдо можно до 3 дней. Овсянку употребляйте в охлажденном виде, за ночь она станет мягкой и пропитавшейся ароматами фруктов.

Овсянка с какао и бананом

Добавьте в банку овсянку — 1/4 стакана, молоко — 1/3 стакана, йогурт — 1/4 чашки, столовую ложку какао-порошка и чайную ложку меда. Крышку закройте и хорошенько встряхните.

Смешав все ингредиенты, откройте банку и добавьте кусочки спелых нарезанных бананов, ложечкой аккуратно размешайте. Подержать надо в течение всей ночи в холодильнике. Хранить после этого не больше 2 дней. Также в охлажденном виде можно употреблять.

Овсянка с корицей и яблоком

Добавьте в банку 1/4 овсяных хлопьев, 1/3 стакана молока, 1/4 чашки йогурта, 1/2 чайной ложки корицы и чайную ложку меда.

Крышку, как обычно, закройте и встряхните до полного смешивания ингредиентов. Добавьте 1/4 стакана яблочного пюре, открыв банку

Закрыв банку крышкой, поместите ее в холодильник и подержите там ночь. Хранить ее можно до 2 дней, употреблять охлажденной.

Общие советы

Овсянку в банке можно замораживать на месяц в морозилке. Главное здесь - не переполнить банку, иначе она взорвется при замерзании жидкости. Наполняйте банку на 3/4 от общего пространства. Чтобы употреблять замороженную в морозилке овсянку, просто переместите банку ближе к ночи из морозилки на полку холодильника. Утром уже можете ее употреблять.

При желании овсянку в банке можно разогревать в микроволновке. Здесь уже все зависит от вкуса, можно нагревать в течение минуты, а можно дольше. Банки можно использовать как стеклянные, так и пластиковые. Лучше всего подойдут контейнеры по 0,4 и 0,5 мл.