Вам понадобится
  • - 500 г замороженных морских гребешков;
  • - 250 г помидоров черри;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки цветочного жидкого меда;
  • - 2 ст. ложки томатного кетчупа;
  • - 2 ст. ложки вишневого или апельсинового ликера;
  • - лимонный сок;
  • - деревянные шпажки.
Инструкция
1
Заранее разморозьте морские гребешки на верхней полке холодильника. Для этого выложите их в дуршлаг, поставьте его на глубокую миску.
2
Смешайте соевый соус с кетчупом, жидким медом, апельсиновым ликером. Получился маринад для шашлычка.
3
Положите в маринад полностью размороженные гребешки, перемешайте, поставьте в холодильник. Гребешки должны мариноваться в течение трех часов - можно больше, но не меньше.
4
Положите деревянные шпажки в холодную воду, капните в нее несколько капель свежего лимонного сока. Выдержите палочки в воде 30-40 минут.
5
Нанижите промариновавшиеся гребешки на шпажки, чередуя с черри. Готовьте 5 минут на гриле или в духовке под грилем. Если гриля нет вообще, то запеките шашлычки в духовке, прогретой до 185 градусов. Будет достаточно 7 минут. Часто переворачивайте шпажки, смазывайте гребешки маринадом с помощью кулинарной кисти.