Вам понадобится
  • - 1 стакан миндаля
  • - 1 стакан фундука
  • - 2 ст. л. крахмала
  • - 1 стакан сахарного песка
  • - 7 яичных белков
  • - 1/2 ч. л. лимонной кислоты
  • - 1/2 стакана сливок
  • - 3 ст. л. сахарной пудры
  • - 2 ч. л. кофе
  • - 1 ч. л. кофейного ликера
  • - какао
  • - 100 г орехов
  • - растительное масло
Инструкция
1
Сначала очистите орехи и обжарьте их на растительном масле. Затем уберите их с огня и охладите. Смешайте их с крахмалом, сахарным песком и перемешайте, чтобы масса была похожа на муку.
2
Взбейте белки до пенообразования, добавьте соль и лимонную кислоту. Смешайте белки и смесь из орехов. Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментной бумагой, вылейте тесто в форму и разровняйте по поверхности.
3
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-50 минут, до появления золотистого цвета. Вытащите из печи, переложите корж на решетку и оставьте остывать.
4
Приготовьте крем. Взбейте сливки в пену и добавьте сахарную пудру, ликер и кофе.
5
Разрежьте корж на 3 части. Положите первый корж и намажьте его кремом, затем положите второй корж и снова намажьте кремом, так нужно сделать еще 1 раз. Поставьте в холодное место на 1-3 часа.
6
Перед подачей на стол украсьте торт какао и орехами.