Совет 1: Мясо по-грузински

Грузинская кухня известна своим разнообразием и насыщенностью. Предпочтение отдается мясу, зелени, мучным изделиям. Мясо по-грузински – отличный вариант, как для праздника, так и для повседневного ужина. Данное блюдо обязательно понравится вашим родным и близким.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 кг мяса (мясо можно использовать как свинину, говядину, баранину);
  • - 1 ст.л. сметаны;
  • - 2 ст.л. меда;
  • - 1 ст.л. лимонного сока;
  • - зелень по вкусу (петрушка, базилик, укроп, кинза);
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Подготовленное мясо необходимо разделать на куски крупного размера. Зелень нарезать, перемешать с солью и перцем в отдельной тарелке. Далее к зелени добавить сок лимона и мед.
2
Все перемешать, должна получиться однородная смесь. Получившейся смесью аккуратно натереть приготовленные ранее куски мяса и поставить в прохладное место на несколько часов. В зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете, следует держать замаринованное мясо в холодильнике от 1 до 5 часов (чем дольше, тем ароматнее будет готовое блюдо).
3
Замаринованное мясо запекать в духовке примерно 1 час при температуре 180 – 200 градусов, предварительно обмазав его сметаной. Готовое блюдо посыпать зеленью перед подачей на стол.

Совет 2: Горячие горшочки с мясом по-грузински

Это блюдо относится ко многим кухням. Но аджика, которая придает пикантный и оригинальный вкус, отличает это блюдо от остальных.
Вам понадобится
  • - 500 г говядины;
  • - 3 клубня картофеля;
  • - баклажан;
  • - головка лука репчатого;
  • - 200 г фасоли стручковой (замороженной);
  • - 3 помидора;
  • - 20 г кинзы;
  • - 20 г петрушки;
  • - 700 мл бульона мясного;
  • - ½ ст. ложки аджики.
Инструкция
1
Порежьте мясо на кубики, лук и баклажан на кружочки. Помидоры пополам, а картофель большими ломтиками. Кинзу и петрушку мелко порубите.
2
В горшочки, на самое дно отправьте кусочки говядины, затем картофель, кольца баклажанов и лука, добавьте также стручковую фасоль, половинки помидоров и зелень.
3
Бульон приправьте перцем, солью и половиной столовой ложки аджики. Размешайте и залейте в горшочки. В предварительно подогретую до 200 градусов духовку поставьте минут на 50. Подавайте в горячем виде.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500