Совет 1: Бутербродная паста из тунца

Главным достоинством этой пасты из тунца является ее восхитительный вкус. Данное нехитрое блюдо можно очень быстро приготовить и взять с собой на пикник, в поход, на работу или тренировку — куда угодно. Вкус пасты дополняет черный молотый перец и дижонская горчица.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - сахар — 1/2 ч.л.;
  • - дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • - легкий майонез — 3 ст.л.;
  • - тунец — 1 банка.
Инструкция
1
В глубокой чашке средних размеров смешайте сахар, горчицу и майонез.
2
Далее выньте из рассола тунец и разомните его вилкой. Если он сухой, то влейте к нему немного рассола и продолжайте разминать.
3
К тунцу добавьте подготовленную заправку, поперчите и посолите по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
4
Получившуюся бутербродную пасту переложите в банку и закройте плотной крышкой.
5
Поместите емкость в холодильник. Хранить бутербродную пасту из тунца больше пяти дней в холодильнике не стоит, а лучше употреблять ее за день-два.
6
Готовую пасту намазывайте на зерновой хлеб. Для улучшения вкуса и вида можно обсыпать бутерброд с пастой измельченными оливками и каперсами.

Совет 2: Как приготовить пасту с тунцом?

Макароны завоевали мировую известность. Родиной макарон можно назвать Италию. Оттуда же пошло другое название макарон - паста. Если вы любите рыбу в любом её проявлении, попробуйте приготовить пасту с тунцом.
Вам понадобится
  • - 250 г спагетти;
  • - 160 г консервированного тунца или тунца в собственном соку;
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 4 помидоры среднего размера;
  • - оливки консервированные;
  • - сушеный перец пеперончино;
  • - столовая ложка томатного соуса;
  • - подсолнечное масло;
  • - соль;
  • - свежемолотый перец;
  • - зелень базилика.
Инструкция
1
Вскипятите много воды, посолите её по вкусу и положите туда макароны. Повторно доведите воду до кипения и варите таким образом, как указано на упаковке из-под макарон.
2
Во время того как закипает вода и готовится паста, займитесь приготовлением томатного соуса с тунцом и базиликом. Для начала очистите репчатый лук, вымойте его и мелко порежьте. То же самое проделайте с чесноком.
3
Вымойте помидоры. С них необходимо снять кожицу. Для того чтобы она быстрее сошла, сделайте крестообразный надрез и опустите томат на пару минут в кипяток. Затем снимите кожуру. Нарежьте помидоры крупными кубиками.
4
Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. В него положите перчик пеперончино. На сковороду выложите лук, добавьте по вкусу соль и перец. Лук следует жарить до золотистого цвета, но сильно не пережаривать. В конце жарки добавьте чеснок и дайте всей смеси постоять на огне в течение минуты.
5
К этому времени пеперончино уже отдал некоторую часть своей остроты, поэтому его можно выбросить. К луково-чесночной смеси добавьте помидоры и ещё немного посолите. Перемешайте и тушите до испарения всей лишней влаги.
6
Как только влаги в соусе не будет и он начнет загустевать, добавьте в него столовую ложку томатного соуса. Добавьте к нему оливки, предварительно удалив из них жидкость, а также консервированного тунца и листики базилика. Перемешайте соус, по вкусу добавьте соль, перец или щепотку сахара.
7
К этому времени у вас уже есть готовая паста. Откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Соедините пасту с только что приготовленным соусом. Сразу можно подавать к столу.

Совет 3: Селедочная бутербродная паста

Многим знакома вкусная закуска из соленой селедки под название форшмак. Но есть и те, кто не любит ее из-за крупных кусочков рыбы. Есть еще одна замечательная паста из селедки, но более мелкой и нежной консистенции.
Вам понадобится
  • - 1 шт. соленой селедки;
  • - 1 шт. копченой селедки;
  • - 4 шт. яйца;
  • - 100 мл жирной сметаны;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 250 г моркови;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 100 г зелени кинзы;
  • - 50 г зелени петрушки;
  • - 3 шт. плавленого сыра.
Инструкция
1
Возьмите селедку, аккуратно отделите от туловища голову и хвост, разрежьте рыбу снизу и уберите внутренности. Аккуратно разрежьте ее пополам и удалите кости, затем снимите с нее кожу и пленочку из-под нее.
2
Отварите яйца, почистите и порежьте крупными кусками. Отварите морковь, остудите, почистите и порежьте. Возьмите большую чашку блендера и перемешайте в ней яйца и морковь.
3
Размягчите сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Смешайте в чистой чашке мягкое масло и сметану, добавьте получившуюся смесь к яйцам и моркови. Добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.
4
Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте. Возьмите новую чашку для блендера и измельчите в ней сельдь и зелень, дайте смеси постоять 20-30 минут. Смешайте вместе сельдь и смесь с яйцами, все тщательно перемешайте и немного подогрейте в микроволновке. Подавайте, намазав на ржаной или черный хлеб, украсив свежей зеленью.
Полезный совет
Эта бутербродная паста из тунца будет незаменима на любом отдыхе, пикнике. На работе, благодаря этому блюду, можно существенно экономить время.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500