Вам понадобится
  • - 300 г муки в/c;
  • - 225 г сахара;
  • - 250 г миндаля;
  • - 2 яйца + 1 небольшое (для смазывания);
  • - 3,5 г сухих дрожжей;
  • - 5 г ванильного сахара;
  • - цедра половины лимона;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 25 г меда.
Инструкция
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и масло достаем заранее. В большую емкость просеиваем муку и смешиваем с дрожжами. В середине смеси делаем углубление и разбиваем в него яйца. Замешиваем тесто с помощью деревянной лопаточки.
2
Теперь пришла пора добавить цедру половины лимона, мягкое сливочное масло, сахар и тщательно перемешать. Всыпать миндаль, снова перемешать и пересыпать массу на специальный коврик для работы с тестом либо на большую разделочную доску.
3
Замешиваем крутое тесто: оно должно легко собираться в шар. Это очень кропотливая работа, может понадобиться скребок, а также еще небольшое количество муки. Шар делим на 3 части и каждую раскатываем в "колбаску".
4
Духовку разогреваем до 180 градусов и выстилаем противень пекарской бумагой. Перекладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и отправляем печься в течение 25 минут.
5
Дать будущему печенью немного остыть и нарезать его (лучше специальным, хлебным ножом) пилящими движениями на ломтики средней толщины. Разложить сpeзами ввeрх на том же противне и вернуть в духовку на 10 минут. Полностью остудить и хранить в банке с плотно закрывающейся крышкой.