Вам понадобится
  • Печенье:
  • - 250 г муки в/с;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 150 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • - щепотка соли;
  • - 125 г творога;
  • - сок и цедра маленького лимона.
  • Глазурь:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - сок половины лимона.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Отдельно взбиваем размягченное масло с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности.
2
Если используете творог в пачках, добавляем его вместе с соком и цедрой лимона. Если ваш творог крупинками, протирайте его через сито и смешивайте с лимоном и цедрой. Затем к творожной массе добавляем мучную и масляно-яичную и вымешиваем мягкое и плотное тесто. Его консистенция не позволит нам сформировать печенья ладонями, поэтому заранее вооружитесь ложками.
3
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выстилаем противень пергаментом. С помощью двух столовых ложек выкладываем на противень тесто и формируем печенья. Имейте в виду, что они прилично увеличатся в размерах, поэтому не выкладывайте их близко друг к другу! Отправляем в печь на 15-20 минут. Признак готовности: румянец снизу.
4
Пока печенье печется, приготовим глазурь. Для этого растираем сахарную пудру с лимонным соком. Наносим ее на готовые изделия, ждем застывания и подаем.