Совет 1: Как приготовить рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой - это очень насыщенное и вкусное блюдо. Именно его и предлагаю приготовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - крупа перловая - 150 г;
  • - грудинка копченая - 600 г;
  • - бульон куриный или овощной - 2 л;
  • - соленый огурец - 3 шт;
  • - огуречный рассол - 1/2 стакана;
  • - картофель - 3 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - луковица - 1 шт;
  • - сельдерей корневой - 50 г;
  • - лист лавровый - 2 шт;
  • - черный перец горошком - 4 шт;
  • - соль.
Инструкция
1
С крупой сделайте следующее: тщательно переберите и промойте. Затем переложите промытую перловку на дуршлаг и установите его на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крупу крышкой и оставьте в таком состоянии на 35 минут. Таким образом она распарится.
2
Такие овощи, как морковь, сельдерей и лук следует нарезать в виде соломки. Грудинку измельчите на небольшие кубики и обжарьте в течении 5 минут. Затем прибавьте к ней нарезанные овощи. Полученную смесь готовьте еще 4 минуты.
3
Обжаренные овощи и грудинку переложите в кастрюлю. Туда же прибавьте распаренную крупу. Залейте полученную смесь бульоном и доведите до кипения. Когда бульон закипит, следует убавить огонь и готовить еще на протяжении 20 минут.
4
Удалите с соленых огурцов кожицу. Оставшуюся часть нарежьте в виде соломки и переложите в отдельную кастрюлю. Добавьте к огурцам рассол. Полученную смесь необходимо вскипятить.
5
Картошку, как и огурцы, следует нарезать в виде соломки. Нарезанный картофель соедините с супом и варите на протяжении 5 минут.
6
К супу необходимо прибавить следующее: смесь из рассола и огурцов, перец горошком и лавровые листья. Не забудьте также его приправить солью. Готовьте блюдо на протяжении 10 минут. Рассольник с копченой грудинкой готов!

Совет 2: Как приготовить вкусный рассольник с рисом

Рассольник – блюдо русской кухни, которое готовится из мяса, огурцов, крупы и овощей. Вкус у него кисловатый и слабосоленый, вместо мяса можно использовать рыбу или субпродукты. Рецептов рассольника много, большинство вариантов этого первого блюда готовятся с перловкой, но ее можно заменить рисом.
Вам понадобится
  • • 2,5 л говяжьего бульона;
  • • 4 картофелины;
  • • 300 замороженных опят;
  • • 1 луковица;
  • • 1 морковь;
  • • 1 соленый огурец;
  • • ½ стакана риса;
  • • ½ стакана огуречного рассола;
  • • 2 ст.л. томатной пасты;
  • • рубленая зелень;
  • • растительное масло для жарки;
  • • черный молотый перец.
Инструкция
1
Это блюдо готовится на говяжьем или свином бульоне с добавлением грибов. Вместо них в рассольник можно добавить почки, копченую грудинку или курицу. Лук, картофель и морковь моем и чистим, картофель нарезаем соломкой, лук –мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Рис хорошо промываем под струей холодной воды, а соленый огурец нарезаем небольшими ломтиками. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.
2
Бульон для рассольника с рисом доводим до кипения, затем добавляем грибы и варим на слабом огне, периодически снимая пену. На сковороде смешиваем ломтики огурца и томатную пасту, заливаем эту смесь бульоном и тушим 7 минут. Затем засыпаем картофель и рис, доводим до кипения и варим на слабом огне до полной готовности риса и картофеля.
3
Когда овощи полностью сварятся, вливаем в рассольник с рисом рассол, хорошо перемешаем и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перед подачей на стол в блюдо добавляем мелко порубленную зелень и настаиваем суп 10 минут. Для рассольника необходимы именно соленые огурцы, малосольные и маринованные для такого блюда не подходят. В рассольник с рисом ни в коем случае нельзя добавлять острые приправы, также нужно помнить, что его не солят.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500