Вам понадобится
  • - картофель – 1 кг;
  • - колбаса копченая – 400 г;
  • - помидоры свежие – 300 г;
  • - лук репчатый – 2-3 шт.;
  • - вино красное сухое – 100 мл;
  • - петрушка – пучок;
  • - паприка – 1 ст.л.;
  • - соль – ¾ ст.л.;
  • - сухие итальянские травы – по вкусу.
Инструкция
1
Помойте картофель, очистите его и порежьте вдоль на крупные куски. Помидоры приготовьте дольками. Лук, очистив от шелухи, нашинкуйте полукольцами. Подготовьте противень, выложите на его дно помидоры с луком, засыпьте мелко нарубленной петрушкой.
2
Картофельные ломтики смешайте с солью, сухими травами и паприкой. Далее распределите их следующим ровным слоем на противне.
3
Облейте выложенные продукты вином, добавьте воды, ровно до половины картофеля. Верхним слоем выложите колбасу. Это могут быть и копченые сосиски, разрезать их не нужно.
4
Духовку нагрейте до 200 градусов, установите форму с полуфабрикатом и выпекайте 2 часа. За это время жидкость испарится, но картофель по-португальски не должен пригореть. Готовое блюдо достаньте из духовки, снимите колбасу и порежьте ее. На блюдо переверните приготовленное яство, сверху выложите кусочки колбасы.